Главная » В мире » Неисправность самолета Пригожина и странный визит посторонних перед крушением

Неисправность самолета Пригожина и странный визит посторонних перед крушением

Самолёт, оставшийся в поле Тверской области, хранит свои тайны. Следствие идёт, и стало уже известно о наличии посторонних людей на борту.

Есть немало интересных моментов, которые нужно учитывать. Например, нашли неисправность бизнес-джета. Есть сведения и о людях, которые были допущены до борта. Об основных моментах напишу далее.

Факт о самолёте

Не все знают, что в Кабуле был Кирилл Романовский, талантливый и скрупулезно работающий репортер. У него были серьёзные проблемы со здоровьем. Как же вывезти быстро Кирилла?

Евгений Пригожин отреагировал на ситуацию. Он отправил за Кириллом тот бизнес-джет, который и упал в Тверской области позже. Кирилл и другие журналисты были вывезены. Всем нуждающимся оказали медицинскую помощь. Так что Евгений Пригожин совершил хороший поступок, а бизнес-джет «зарекомендовал себя как надёжного помощника». Даже хочется олицетворять этот самолет, благодаря которому вывезли Кирилла и желающих улететь журналистов.

Осмотр самолёта

В тот день, когда Евгений Пригожин и другие люди должны были лететь в Санкт-Петербург, самолёт был на продаже. Данный момент весьма интересен, потому что до недавнего времени про него не говорили. Следствие же заинтересовалось ситуацией, потому что она может позволить раскрытию новых подробностей дела.

Чужие люди (мужчина и женщина) до отправки самолёта совершали его осмотр. Их называют покупателями, которые оценивали бизнес-джет для дальнейшего приобретения. И что можно сказать? Достаточно долго они осматривали самолёт.

Я не хочу делать предварительные выводы, ведь о результатах нам сообщит следствие, но есть момент. Слишком странно то, что до полета Пригожина самолёт стали осматривать. Думаю, эту «пару» нужно проверить, потому что должна быть регистрация лиц, заходивших на самолёт.

Неисправность самолёта

Для меня достаточно странно, когда в самолёте есть неисправность, но он всё равно вылетает в рейс. Однако ситуация такова, что бизнес-джет, на котором мог находиться Евгений Викторович, имел одну неисправность, если верить некоторым источникам.

Впрочем, неисправность устранили. Турбохолодильник вышел из строя, поэтому его заменили. Получается так: технический директор и 2 инженера имели доступ к самолёту. Получается, что круг лиц, которые заходили на борт, увеличивается.

Замена турбохолодильника должна была пройти заранее, но срок операции затянулся. Это было связано с тем, что задержалась поставка нужного агрегата. Данный момент тоже вызывает немало вопросов. Например, в турбохолодильник или в пространство между деталями вполне вероятно было заложить бомбу. Эта версия тоже рассматривается, потому что нужно проанализировать ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: