Главная » В мире » Евгений Пригожин, командующий ЧВК «Вагнер», не получит государственных почестей

Евгений Пригожин, командующий ЧВК «Вагнер», не получит государственных почестей

Евгений Пригожин, командующий ЧВК «Вагнер», не получит государственных почестей и будет похоронен без какой-либо помпы на Богословском кладбище.

Такое решение было принято в верхах власти, которым не понравилось массовое прощание с командующими ЧВК «Вагнер». Общенародное прощание планировалось на 29 августа, после которого Пригожина, Владимир Уткин и Сергей Чекалов могли быть похоронены с государственными почестями на Серафимовском кладбище, однако эта идея была отвергнута.

По данным телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ», различные верхи государства отмелали идею массовых похорон, и теперь один за другим будут хорониться погибшие без каких-либо помп или государственных почестей. Как уже сообщалось, Пригожина похоронят на Богословском кладбище, а Чекалова на Северном. Однако пока нет информации о месте захоронения Уткина.

Некоторые политические деятели уже высказали свое мнение о похоронах Пригожина. Например, экс-глава Штаба Александр Баширов отметил, что Пригожин не заслужил права на государственные почести, и данное решение можно считать правильным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: