Главная » В мире » «Все, кина не будет!» В Германии ветряки уже демонтируют

«Все, кина не будет!» В Германии ветряки уже демонтируют

Если кто не в курсе, напомню — там сейчас в Европе объявлено социалистическое соревнование и все страны берут на себя всякие разные обязательства, связанные с «зелёной повесткой».

Например, Министр энергетики ФРГ бил себя пяткой в грудь и торжественно обещал, что к 2030-му году у себя в стране избавится от двигателей внутреннего сгорания, угольных станций и вообще всего, что наносит вред окружающей среде.

И вот на фоне всего этого новость от Bild:

«Немецкий энергетический гигант RWE начал демонтаж ветряной электростанции, чтобы обеспечить возможность расширения карьера по добыче бурого угля в западном регионе».

Шикарно! Всего снесут восемь ветрогенераторов и делается это «для обеспечения энергетической безопасности Германии».

Просто так на минуточку, бурый уголь — это самый грязный вид топлива, при сгорании которого образуется наибольшее количество вредных веществ, загрязняющих атмосферу.

Мда… не долго ветряки простояли. И 10 лет не прошло.

Вот в связи с этим у меня в очередной раз возникает вопрос — а где же наша бойкая девчушка Грета Тунберг? Разве «зелёная энергетика» — не её основной конёк, который позволяет не ходить в школу и при этом получать доходы в миллионы долларов?

Ах, да. Она выросла же давно. И в школу теперь ходить не надо…

Так, для ярких красок, еще один пример, как они, в Германии, сражаются с ветряными мельницами. Только на это раз «ветряная мельница» — в переносном смысле. То есть, мы — это та самая «ветряная мельница», с которой они вроде как все сражаются и должны в конце концов ее победить.

Должны отказаться от всего российского, чтоб их жизнь бюргерская становилась все лучше и лучше, а на селе — все веселеее и веселее.

В газете Berliner Zeitung вышла статья, которая называется — «Новая зависимость Германии от России: «Военный сундук Путина пополняется»» и начинается словами:

Последние статистические данные удивляют: в разгар санкций Россия экспортирует в Германию на 334 процента более дешевых удобрений, чем раньше. Новая зависимость?

«Все, кина не будет!» В Германии ветряки уже демонтируют

Самое интересное заключается в том, что Германия — далеко не единственная европейкая страна, нарастившая закупку наших удобрений. В нынешнем сезоне Россия увеличила экспорт азотных удобрений в ЕС в 5(!!!) раз.

А всё потому, что в их себестоимости до 90% занимает энергетическая составляющая и вот так теперь получилось, что российские удобрения стоят в разы дешевле европейских. Производить их стало просто невыгодно. Да и, на всякий случай напомню, что за последние два года в ФРГ закрылось более 50 000 предприятий.

А между тем, на другом конце Европы — в Испании — было объявлено, что Россия впервые стала крупнейшим для страны поставщиком СПГ (26,8% от общего объема). Ну, ладно, это уже другая история… Хотя про то же самое…

 

Бочкарев Александр

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: