Главная » В мире » Россия отобрала у американцев завод, который в результате афёры приватизировали в девяностых

Россия отобрала у американцев завод, который в результате афёры приватизировали в девяностых

Потихоньку возвращаем своё. И вот порадовал арбитражный суд Пермского края, который таки удовлерил иск Генпрокуратуры РФ.

И была признана незаконной приватизация одного из крупнейших производителей формалина и метанола в России –это компания «Метафракс Кемикалс».

Раньше это был Губахинский химический завод, который в 1992 г приватизировали. А потом уже в результате всевозможных сделок, с 2007 года заводом владеет «группа лиц, с привлечением иностранного капитала» и более 96% принадлежат американской компании «Sorcy Investments Trust».

Но Генпрокуратура посчитала, что это противозаконно в отношении завода, который производит и 30 лет назад производил метанол. А значит–это стратегическое предприятие .

«В связи с чем решение о приватизации могли принять только на федеральном уровне», сообщает «rbc.ru».

Ну а мы наслышаны, как тогда, на местном уровне проводилась приватизация.

Так что теперь в пользу России будут истребованы пакеты этих акций.

Постановление суда уже вступило в силу, но ещё будет подана жалоба юристов противоположной стороны. Это конечно их право, но бесполезно. У нас уже есть в этом опыт.

Россия отобрала у американцев завод, который в результате афёры приватизировали в  девяностыхИз открытых источников в интернете. Политолог Н.Стариков.

Вот что об этом сообщил а своём Телеграм-канале политолог Николай Стариков: тихая, спокойная национализация . Пересмотр итогов приватизации – всё в одном флаконе. Всё, как мы любим.

То есть уже не одно предприятие мы вернули государству.

И вот только за последние месяцы Генпрокуратура РФ потребовала изъять в пользу казны государства пакеты акций Сибирской энергетической компании «Сибэко», немецкой компании по производству строительных материалов «ХайдельбергЦемент Рус», Сяського целлюлозно — бумажного комбината, ГК Покровский , Порта Пермь.

Многие из нас помнят эту «прихватизацию» или «аферу века», как позже народ всё это назвал.

Россия отобрала у американцев завод, который в результате афёры приватизировали в  девяностыхИз открытых источников в интернете.

Может те кто на предприятии работал в те годы расскажут здесь нам, как это тогда было.

Вот как об этом сообщил в своём Телеграм-канале доктор экономических наук Никита Кричевский.

«Власти национализировали АО Метафракс Кемикалс (бывший Губахинский химический завод).

Основанием стали многочисленные нарушения в ходе приватизации 90-х и предполагаю, щедро оплаченный мухлёж тогдашней администрации Губахи».

Считает что «пересмотр результатов залоговых аукционов всё ближе».

«Жаль что прокуратура не спросит с их идеолога Ясина, администратора Чубайса и исполнителя Потанина»–резюмирует Н.Кричевский.

Россия отобрала у американцев завод, который в результате афёры приватизировали в  девяностыхИз открытых источников в интернете. Н.Кричевский.

Так что не так заметно для всех нас, но делается работа в этом направлении правительством. Дождались, как говорится…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: