Главная » Новости » Путин начал СВО внутри страны

Путин начал СВО внутри страны

Согласно мнению известного экономиста и политолога, Михаила Хазина, на данный момент внутри политических и бизнес-элит Российской Федерации идёт серьёзная борьба, которая разрушает договорённости, достигнутые ранее.

Весьма условно всю российскую элиту можно разделить на два лагеря (по одному важнейшему определяющему признаку): первая часть поддерживает текущую внешнюю политику РФ и линию Президента, а вторая часть по-прежнему старается прогибаться под западный мир.

Согласно мнению эксперта, до последнего времени существовали особые негласные договоры о ненападении, которым следовал и первый, и второй политический лагерь, чтобы не дестабилизировать ситуацию в стране, в столь трудное время. Однако спустя полтора года прямого противостояния с Коллективным западом, которое на данный момент идёт с перевесом в сторону России, Владимир Путин и его сторонники начали постепенно расшатывать противоборствующий лагерь, что видно по некоторым решениям Президента.

Почему просто не вырвать больной зуб?

«Почему просто не вырвать больной зуб»? – таким вопросом часто задаются люди, очень далёкие от политики. Скажу прямо, что текущая система устройства государственной власти в России досталась Путину в наследство. Собственно, он и пришёл к власти после тяжёлой, политической борьбы, пообещав долгое время не касаться прежних договорённостей. И не касался, вплоть до событий 2014-го года, пока не почувствовал, что поддержка российского общества является всеобъемлющей.

Выдержав первый прессинг после 2014-го года, Владимир Путин окончательно утвердился, что постепенно созрел плацдарм для сбрасывания прозападного лобби, после чего стал, как настоящий стратег, при помощи своих верных сторонников, постепенно вытеснять прозападные элиты с руководящих постов.

Прозападный лагерь и российский рубль

Ответьте на вопрос: «как связана российская национальная валюта и Белый Дом»? Вы удивитесь, но согласно мнению Михаила Хазина, внутриэлитный договор подразумевал, прежде всего, то, что Владимир Путин и его сторонники не будут вмешиваться в финансовую сферу. Отвечая на вопрос, учитывайте и то, что, управляя ЦБ другой страны, МВФ фактически берёт «за горло» любое правительство, по своему усмотрению играя внутренними курсами и экономической обстановкой.

Например, аналогичное внешне управление можно наблюдать в отношении турецкой лиры, которая совершила крутое пике вниз, едва Эрдоган принял ряд непопулярных (для запада) решений.

Но Турция находится в западном лагере, следовательно, вынуждена подчиняться навязанным правилам игры. А вот события в России, случившиеся в феврале 2022 года, обозначали начало прямой конфронтации РФ и коллективного Запада, равно как и выход Владимира Путина из прежних договорённостей.

А вы думали, почему Анатолий Чубайс так резко рванул за границу, едва пошли аресты и смещения в прозападном лагере? Доселе ему и в РФ жилось неплохо, а тут собрал чемоданчик и вспомнил, что у него, оказывается, есть еврейские корни.

Вот такой вот передел власти идёт в Кремле, что можно наблюдать и анализировать, даже не входя в высшее политическое руководство. Результатом такой борьбы должна стать полная независимость российской экономики от западных капиталов, а также самой Российской Федерации от коллективного Запада, которая много лет, после развала СССР, находилась во власти недружественных иностранцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: