Главная » В мире » Я.Кедми: наступление российской армии возможно в ближайшие недели

Я.Кедми: наступление российской армии возможно в ближайшие недели

Многим из нас кажется, что на фронте практически нет никаких подвижек, но это ошибка. А там «обстановка динамическая», как заявляет известный военный и политический эксперт Яков Кедми.

«А динамика в том заключается, что сейчас уже происходит последний этап украинского наступления. Который, по всей вероятности, заканчивается полной и окончательной неудачей»–сообщает эксперт на Ютуб-канале «БелТа»

Потому что у них не получилось ни на одном из участков, где пытались наступать, выйти даже на первую линию укрепления российской армии. И у них просто огромные ежедневные потери.

Поэтому такими темпами украинская армия окончательно потеряет способность к каким-то активным действиям в течение нескольких недель. То есть, буквально, две-три недели.

Это видно по тому количеству атак, которые уменьшаются, по их интенсивности и по использованию техники.

«По всем законам военной науки: обычно когда истощается наступление противника, если с другой стороны есть достаточный резерв, тогда на последних этапах наступления противника (до того как он переходит к организации обороны)–вот в этот момент начинается контрнаступление с другой стороны»–сообщает Кедми .

А у России достаточно резерва, она почти не вводила его в бой.

И уже есть признаки, что украинские войска «хотят начать переходить к организации обороны».

Поэтому в этот момент начинается контрнаступление с другой стороны, «чтобы не дать противнику достаточно укрепиться на своих позициях и использовать этот момент».

«То есть по всей логике военного искусства, наступление украинской армии заканчивается и выдыхается. И российская армия должна будет начать наступление в течение ближайших недели две-три»–заявляет эксперт.

Я.Кедми: наступление российской армии возможно в ближайшие неделиИз открытых источников в интернете.

Но это если с военной точки зрения. А ведь «армия действует в реалиях политического руководства и достижения политических целей».

Поэтому здесь уже всё зависит от того, пойдёт ли руководство РФ, чтобы сейчас начать это наступление.

«Хотя армия к этому готова и организована»–уверен политолог.

То есть, возможно, США запросят переговоры насчёт Украины, чтобы ей ещё больше не потерять территорий.

Но здесь добавлю, что глава МИД РФ С.Лавров уже заявил, что «Россия готова к переговорам, но не собирается рассматривать предложение о прекращении огня на Украине».

Ну а когда пойдем в наступление,то там тоже свои нюансы, считает Я.Кедми.

«Важно насколько российская армия будет успешной в этом наступлении. Она доказала, что в обороне она хорошо умеет обороняться.

И насколько украинская армия выдержит наше наступление. Это вопросы чисто военные».

Я.Кедми: наступление российской армии возможно в ближайшие неделиИз открытых источников в интернете. Я.Кедми.

Тогда российская армия в начале наступления должна будет сразу добиться хотя бы оперативных успехов и продвинуться на тех участках где будет наступать ещё дальше.

Так что всё у нас нормально и «не топчимся на месте», как некоторые считают. Но ещё очень много дел…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: