Главная » В мире » Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин жив. Знаменитая хакерская группа KillNet опубликовала самую большую сенсацию 21-го века

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин жив. Знаменитая хакерская группа KillNet опубликовала самую большую сенсацию 21-го века

Информация озвученная известной хакерской группой KillNet грозит стать самой большой сенсацией 21 века. Но прежде чем рассказать о ней, следует разобраться в том, насколько серьезным является источник и можно ли ему доверять.

Чем известна KillNet

Хакерская группировка KillNet получила широкую известность, после того организовала многочисленные DoS-атаки на государственные учреждения в странах входящих в состав Североатлантического альянса. Вот лишь некоторые подвиги наших ребят, которые вызвали сильнейшую изжогу у наших геополитических противников:

В конце июня прошлого года самой интенсивной волне кибератак за всю свою историю, включая атаку на центр общественного вещания, подверглась Латвия. Это произошло сразу после того, как Рига объявила о прекращении с 18 июня транзита некоторых товаров в Калининград. Всего атаке подверглось 130 сайтов — при этом целями стали не только государственные, но и принадлежащие частному бизнесу сайты.

После, за отказ от транзита подпадающих под санкции российских товаров, которые шли на архипелаг Шпицберген, российские умельцы атаковали и Норвегию. 29 июня хакеры взломали норвежский сайт госуправления, ресурс инспекции труда и корпоративную страницу службы идентификации онлайн-банкинг. Помимо этого, в течение нескольких часов сайты крупнейших норвежских СМИ были недоступны.

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин жив. Знаменитая хакерская группа KillNet опубликовала самую большую сенсацию 21-го векаФото: overclockers.ru

Спустя несколько дней атаке подверглись сайты Польши, среди них были сайты ресурсного центра киберпространства вооруженных сил, агентства внутренней безопасности, военного центра стандартизации, качества и кодификации и 56-й авиабазы в городе Иновроцлав. Причиной атак стало оказание Польшей помощи стране «У».

Так же KillNet взяла на себя ответственность за кибератаку на американскую военную компанию Lockheed Martin, производящую высокомобильную артиллерийскую ракетную систему M142 (HIMARS). Тогда хакерская группировка сумела похитить данные Lockheed Martin.

И это далеко не все подвиги KillNet. Группировка давно зарекомендовала себя как организация у которой слова не расходятся с делом. О результатах их деятельности с удовольствием писали ведущие российские СМИ и госканалы, в том числе «МК», «Известия», «Газета.ру», RT и ТАСС.

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин жив. Знаменитая хакерская группа KillNet опубликовала самую большую сенсацию 21-го векаФото: overclockers.ru

Сенсационная новость

Но перейдем непосредственно к сенсационной новости, которую озвучили представители KillNet. Хакерская группировка неожиданно заявила, что бизнесмен и директор ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, несмотря на официально подтвержденную информацию о его гибели, жив и здоров, о чем у KillNet имеются все необходимые доказательства.

«Инсайд. Евгений Пригожин жив и переживет всех врагов»,

– опубликовали KillNet пост в своем Telegram-канале

По утверждению инсайдеров, информация об этой сенсации была добыта благодаря взлому телекоммуникационных систем. Впрочем, конкретика пока остается тайной за семью печатями. Но если инсайд KillNet подтвердится, то безусловно это станет самый скандальной сенсацией за все последние десятилетия.

Напомним, 23 августа под Тверью потерпел крушение частный бизнес-джет, на борту которого находилось 10 человек, среди которых числился и Пригожин. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Стоит отметить, что Следственный комитет РФ еще не закончил расследование и так и не назвал причины аварии, несмотря на то, что с момента крушения прошел уже месяц.

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин жив. Знаменитая хакерская группа KillNet опубликовала самую большую сенсацию 21-го векаФото: foodbool.ru

После крушения самолета, многие обратили внимание на большое число нестыковок, которые ставили под сомнение гибель бизнесмена в этой катастрофе. Кратко напомним, что у любителей конспирологических теорий вызывало большие сомнения в смерти бизнесмена:

1) Почему на борту разбившегося бизнес-джета одновременно была вся верхушка ЧВК «Вагнер», чего ранее с ней никогда не случалось?

2) Почему до сих пор не были опубликованы кадры с камер видеонаблюдения установленных в Шереметьево?

3) Кто такие Александра Юлина и Сергей Клокотов которые под видом покупателей в день ЧП поднялись на борт упавшего впоследствии Embraer?

4) Куда делся личный пилот Пригожина, учредитель «МНТ Аэро» Артем Степанов, которого до сих пор никто не может найти?

5) Почему похороны бизнесмена были так засекречены?

6) Почему бразильскую компанию Embraer выпускающую самолеты, не допустили к расследованию катастрофы?

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин жив. Знаменитая хакерская группа KillNet опубликовала самую большую сенсацию 21-го векаФото: daytimenews.ru

Эти и ряд других причин на самом деле вызывает множество вопросов, на которые так никто и нет дал ответов. Если информация KillNet подтвердится, а учитывая их авторитет, не доверять им нет оснований, то тогда все становится на свои места. Продолжаем следить за новостями, и ждем доказательств от KillNet.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: