Главная » В мире » Китай забрает всех панд из зоопарков США. Реакция китайцев

Китай забрает всех панд из зоопарков США. Реакция китайцев

Три гигантские панды, прожившие в Национальном зоопарке Вашингтона (США) более 20 лет, вернутся в Китай в начале декабря.

25 -летняя самка гигантской панды самец Мэй Сян и 26-летний Тянь Тянь прибыли в зоопарк в 2000 году по исследовательскому соглашению с Китайской ассоциацией охраны дикой природы.

Первоначально договор предусматривал, что срок пребывания составит 10 лет, но с 2010 года соглашение продлевалось трижды. В 2020 году у пары родился Сяо Ци Цзи.

После отъезда этих трех особей в стране еще останутся 4 панды в зоопарке Атланты (Джорджия).

Однако и у них есть дата отъезда: младшие, 6-летние близнецы Я Лунь и Си Лунь, будут возвращены азиатскому гиганту в начале 2024 года, а их родители, Лунь Лунь и Ян Ян, останутся в Америке до конца того же года.

Пока ни один из контрактов не был продлен. И хотя и Китай, и США отрицают, что это политическое решение, Пекин на протяжении всей своей истории использовал панд как знак мира.

В 1972 году, вскоре после исторического визита тогдашнего президента США Ричарда Никсона в Китай, ставшего важным шагом на пути к нормализации отношений между двумя странами, бывший премьер-министр Китая Чжоу Эньлай подарил Вашингтону первых двух панд.

Тем не менее, обе стороны оставляют открытой возможность продления контрактов или отправки Китаем других панд в североамериканскую страну, сообщил представитель посольства Пекина в Вашингтоне Лю Пэнъюй, который заявил, что существует связь «о будущем » сотрудничество в сохранении и исследовании гигантской панды».

В настоящее время Китай осуществляет совместные исследовательские проекты по гигантским пандам с 22 кооперативными учреждениями в 19 странах, включая США, которые сыграли важную роль в защите гигантских панд. Всего на территории Китая насчитывается 65 гигантских панд

Хорошие новости! Добро пожаловать домой, медвежата! — обрадовались китайцы

  • В Америке не должны быть панды!
  • Когда панды вернутся, прекратите отправлять их в Соединенные Штаты.
  • Забирайте скорее обратно. Не сдавайте снова в аренду свое национальное достояние. Пусть любой, кому нравится, приходит и смотрит на панд в Китае
  • Пусть тот, кто предложит отправить панд, отправится вместе с ними в американский зоопарк жить там
  • Отношения между двумя странами сейчас не очень хорошие.Панд нельзя приносить в жертву. Уродливая страна США не достойна таких милых существ.
  • Спасибо дипломатам, которые неоднократно выступали в защиту гигантских панд, неоднократно посещали этих гигантских панд в зоопарке и участвовали в праздновании их дней рождения. Я надеюсь, что Мэй Сян и ее семья благополучно вернутся.
  • Верните и оставьте навсегда недружелюбную, эгоистичную и властную Америку, которая нарушает свои обещания!
  • Не отправляйте панд в Америку, чтобы они больше страдали!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: