Главная » В мире » Дерипаска устроил форменную истерику из-за новых экспортных пошлин

Дерипаска устроил форменную истерику из-за новых экспортных пошлин

Которыми облагаются экспортёры, получающие дополнительную выгоду от курса рубля. То есть не от своих вложений и тому подобного, а именно от слабого рубля — иными словами «из воздуха». И металлурги там одни из

И Олег Дерипаска не удержался, чтобы не устроить форменную истерику в своём ТГ-канале:

А у нас снова поборы/экспроприации и в виде новых экспортных пошлин с сибирских предприятий, что эквивалентно почти 80% прибыли (забываем про разворот на Восток и подъем Сибири с колен), и в виде ставок от 15% и выше по банковским кредитам для развития предприятий и по ипотеке для простых граждан.

Ах, да у нас же суверенная экономика и рост благосостояния граждан — приоритеты (но, похоже, только в пределах малой Москвы и по ТВ). Видимо, хотят окончательно выбесить уже всех к Новому году.

Интересно, что в своём ТГ-канале Дерипаска зачистил это сообщение, однако оно успело разлететься по просторам Рунета.

Вот интересный, конечно, скажем так, предприниматель этот Олег Владимирович. Всю жизнь лил деньги в западные оффшоры, а как с него чуть начинало что-то спрашивать российское государство, так он тут же начинал вещать о том, что он-то — Олег Дерипаска — невероятно за страну переживает, а вот российские власти те ещё негодяи и постоянно делают всё, чтобы задушить отечественный бизнес и тому подобное.

И всё никак не угомонится. Оно и понятно. Сейчас государство без всяких проблем может принудить крупный бизнес пополнить федеральный бюджет в интересах государства. Это не 90-ые годы, когда власть была слаба и это «крупный бизнес» мог вертеть федеральным бюджетом как ему заблагорассудится.

Все эти истерики от бессилия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: