Главная » В мире » «Если я подставлю Путина, то меня уволят»: В Госдуме готовится очередная комедийная постановка. В главной роли Голикова

«Если я подставлю Путина, то меня уволят»: В Госдуме готовится очередная комедийная постановка. В главной роли Голикова

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова, более известная в народе как «Мадам Арбидол», давно всем известна своими высказываниями. Как ни послушаешь доклады и заявления Татьяны Алексеевны так у нас в стране все просто замечательно. Вот только россияне на себе это почему-то не ощущают, ведь сколько ни говори «халва» во рту слаще не становится. Впрочем, нищета это удел плебса, у самой же чиновницы судя по всему, по рту всегда привкус трюфелей и лобстеров. На днях чиновница вновь сделала пару очередных заявлений, которые буквально «поразили» россиян своей глубиной.

Но прежде чем мы перейдем к очередным мудрым высказываниям Голиковой, хочется напомнить читателю, как эта дама относится к народу, Для этого достаточно вспомнить её самые знаменитые фразы.

«Если я подставлю Путина, то меня уволят»: В Госдуме готовится очередная комедийная постановка. В главной роли ГоликоваФото: kommersant.ru

На днях Татьяна Голикова решила отчитаться сразу по нескольким вопросам — о положение дел в системе образования и о росте доходов населения за последние 5 лет.Что касается образования, то вице-премьер решила затронуть вопрос среднего профессионального образования. По словам Голиковой, его популярность в России растет. Так например, только в текущем году в колледжи поступили 1,2 млн учащихся.

«Сегодня мы наблюдаем растущую популярность системы среднего профессионального образования среди молодежи. В 2023 году количество студентов, поступивших на программы среднего профессионального образования, достигло 1, 2 миллиона человек. В настоящее время более 60% учащихся 9-х классов выбирают обучение в колледжах»,

— заявила Татьяна Алексеевна.

Голикова так же напомнила, что в настоящее время в нашей стране насчитывается более 3, 5 тыс. колледжей, в стенах которых обучаются более 3, 7 млн студентов почти по 500 специальностям, в том числе для сельского хозяйства, промышленности, социальной сферы, строительства, области искусств, информационных технологий. Общее число педагогов по словам вице-премьера насчитывает почти 200 тыс. человек.

«Если я подставлю Путина, то меня уволят»: В Госдуме готовится очередная комедийная постановка. В главной роли ГоликоваФото: /rg.ru/

А теперь давайте спросим у Татьяны Алексеевны, а откуда столь возросшая популярность у среднего профессионального образования? Если она не в курсе, то мы ответим на этот вопрос. Резкий рост популярности к СПО произошел не на пустом месте. Дело в том, что сегодня, обучение в старших классах это самая настоящая пытка и для детей и для их родителей.

Стараниями таких же чиновников как г-жа Голикова, 10 и 11-й класс в школах, превратился в изнурительный марафон, в процессе которого карманы родителей подчистую опустошаются, так как они вынуждены платить многочисленным репетиторам готовящих их отпрысков к самому большому издевательству в жизни — к ЕГЭ. Мало кто из родителей хочет хвататься за сердце, наблюдая за тем как у его ребенка появляются первые седые волосы на голове. Вот и забирают они своих детей из школ и отдают в колледжи, дабы не трепать нервы.

«Если я подставлю Путина, то меня уволят»: В Госдуме готовится очередная комедийная постановка. В главной роли ГоликоваФото: khakasiya.ldpr.ru

Но откуда о таких мелочах знать г-же Голиковой? Ведь она о реальном положении дел в стране имеет примерно такое же представление, какое, по меткому выражению Остапа Бендера, имеет о сельском хозяйстве слушательница хореографических курсов имени Леонардо да Винчи, предполагающая, что творог добывается из вареников.

Ну а теперь перейдем ко второму заявлению Татьяны Алексеевны. Как-то госпожа вице-премьер заявила:

«Если я подставлю Владимира Владимировича Путина, то меня уволят…»

Видимо что бы не быть уволенной, г-жа Голикова и решила рассказать красивую сказку о том, насколько высока заработная плата у россиян.

«Если я подставлю Путина, то меня уволят»: В Госдуме готовится очередная комедийная постановка. В главной роли ГоликоваФото: myseldon.com

В ходе отчета перед президентом Путиным, вице-премьер отчитался о росте реальных зарплат. По ее словам, рост заработных плат в России составил 22% за последние пять лет. Вот только почему-то Голикова не удосужилась рассказать президенту о том насколько выросли расходы у россиян, в связи с высокой инфляцией. Ну да, куда там Голиковой помнить о таких мелочах. Человек владеющий в Европе недвижимостью стоимостью под миллиард долларов, вряд ли интересуется сколько там сегодня стоят макарошки и банка сметаны в «Пятерочке».

Ну, а чтобы окончательно убедить президента в том, что у нас в стране все просто замечательно, Татьяна Алексеевна бодро заявила, что 3, 6 миллиона россиян внезапно перестали быть бедными. Откуда взялись эти цифры, по-прежнему остается большой загадкой. Впрочем, учитывая что наши чиновники привыкли брать цифры с потолка, удивляться этому не приходится.

Также г-жа Голикова анонсировала отличную по её мнению новость:

«Повышение МРОТ на 18, 5% в 2024 году приведет к увеличению заработных платы напрямую у 4, 8 млн наших граждан. А за счет общего увеличения фонда оплаты труда, конечно, получат увеличение доходов и другие работники, на более квалифицированных должностях»

Так что готовьтесь — в 2024 году г-жа Голикова отчитается, что бедность в России окончательно побеждена, и наша страна уверенной поступью зашагала к светлому будущему.

«Если я подставлю Путина, то меня уволят»: В Госдуме готовится очередная комедийная постановка. В главной роли ГоликоваФото: fishki.net

Ну и закончить статью, хотелось бы еще одним высказыванием вице-премьера:

«Миллионы превращаются в миллиарды, миллиарды превращаются в триллионы, но никто на это в России не обращает никакого внимания…»

Зря вы так, Татьяна Алексеевна, россияне давно заметили как у таких, как вас, миллионы превращаются в миллиарды, вот только простым гражданам, от это ни тепло ни холодно.

Кстати буквально сегодня появилась новость о том, что Голикова выступит 18 октября в Госдуме с национальным докладом «О положении детей в РФ». Об этом с необычайной торжественностью на страницах своего Telegram-канала написала глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина:

«18 октября, впервые в истории нашего Парламента с Национальным Докладом «О положении детей в РФ» выступит вице-премьер Т.А. Голикова»,

Звучит как реклама блокбастера — «смотрите впервые на экранах страны!». Ну что же, запасаемся попкорном и импортозамещенной турецкой Кока-Колой — сдается это будет ещё та комедия…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: