Главная » Новости » НАТО бегут со всех фронтов. Провал на Украине усугубил ситуацию — западные СМИ

НАТО бегут со всех фронтов. Провал на Украине усугубил ситуацию — западные СМИ

Западные журналисты приходят к неутешительным для себя выводам. Из-за провала на Украине, НАТО бегут со всех фронтов.

Статья с подобными выводами вышла во французском издании Monde. обозреватель Сильви Кауфманн выражает уверенность в том, что из-за провала Запада на Украине, они начали бежать со всех фронтов, притом не только военных, а и политических. Это, по её мнению, ещё раз доказывает, что НАТО не сможет защитить собственные страны в случае реальной опасности, а не пустых разговоров, чтобы списать деньги.

Журналист приводит в пример вывод войск США из Афганистана, а также вывод французских военных из Нигера спустя всего пару лет. Всё это, по её мнению, говорит об отступлении Запада. Притом касается оно не только военных компаний, но и политических, считает Кауфманн.

НАТО бегут со всех фронтов. Провал на Украине усугубил ситуацию — западные СМИ

«Более того: конфликт на Украине составляет часть этого отступления и обостряет его последствия» — пишет она в своей публикации.

Её настораживает тот факт, что за одним бегством Запада скрыто следует подготовка к другому. На Украине всё будет точно также, считает она. Запад просто теряет свою гегемонию и вынужден мириться с тем, что она надоела миру.

«Запад вынужден идти на уступки по многим вопросам из-за неприятия его политики Глобальным Югом. Конфликт на Украине усугубил эту тенденцию» — подвела итог обозреватель Monde.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: