Главная » Новости » Германия потерпела серьёзнейшее поражение

Германия потерпела серьёзнейшее поражение

Стараясь создать экономические проблемы стране, из которой они десятилетиями выкачивали ресурсы, в Германии рассчитывали получить сырьё вообще за бесценок. Такая тактика предвещала серьёзную экономическую выгоду, но ситуация вышла из под контроля. Как обычно.

Политики абсолютно не прислушивались к мнению представителей бизнеса. Канцлер Олаф Шольц и глава МИД Анналена Бербок считали все претензии промышленников смехотворными, но когда они сели подбивать бюджет, то схватились за голову, но было уже поздно.

Теперь там подсчитывают убытки и пытаются заверить, что падение экономики будет всего на 0,4% за год. То есть сократился производственный потенциал на 30% и это даст снижение всего на пол процента? Да это просто смешно!

Над Европой уже весь мир смеётся, как они пытались заставить Россию соблюдать так называемые «ценовые потолки» и в итоге остались без российского газа. Но там пока не хотят признавать, что потерпели серьёзное экономическое поражение.

Этот промах нельзя рассматривать в краткосрочной перспективе, его последствия будут длительное время аукаться немцам. Они пытались оказать давление на Россию, но в итоге остались у разбитого корыта. В очередной раз.

Я помню, как некоторые комментаторы смеялись над тем, как в ФРГ за год вычеркнули из реестра свыше 300 000 закрывшихся представителей мелкого и среднего бизнеса, как они потешались над остановкой 130 немецких градообразующих предприятий, утверждая, что этого они дескать «не видят».

Теперь в Германии взвыли и говорят о чудовищном экономическом спаде, который впрочем только начинает набирать обороты, дальше будет гораздо хуже. А может потерявшим работу немцам вместе посмеяться с российскими гражданами, которые не верят в реальность?

Думаю окажись они перед немецкими рабочими, их бы лишили возможности смеяться над чужим горем.

Даже председатель Совета Безопасности Дмитрий Медведев колко подшутил и сказал Шольцу и Бербок «Так держать!», он кстати тоже не верит в уверения, что падение немецкой экономики произойдёт всего на 0,4%. Всё гораздо серьезнее и в Европе любят приуменьшать, когда дело касается их ошибок.

В Евросоюзе металлургия на 50% просела, некоторые виды удобрений стали меньше выпускать на 75%, крупные предприятия сворачивают часть цехов и мигрируют в нормальные страны, где условия для бизнеса гораздо лучше, чем в Германии. Какие там -0,4%?

Если вспомнить 1945 год, немцы будут до последнего обманываться ожиданиями, им будут до последнего врать, что «всё нормально». Это будет до тех пор, пока они не осознают своё экономическое поражение и не выстроятся в очередь к полевой кухне за бесплатной кашей.

Видимо это уже не за горами!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: