Главная » Новости » «Балтика»  впервые за 6 лет обыграла «Оренбург»

«Балтика»  впервые за 6 лет обыграла «Оренбург»

В субботу, 7 октября, на стадионе «Калининград» состоялся матч 12-го тура Российской Премьер-лиги между «Балтикой» и «Оренбургом». Хозяева поля одержали победу со счётом 1:0, впервые обыграв «Оренбург» за 6 лет.

Первый тайм «Балтика» провела уверенно, но не создавала острых моментов. А вот оборона гостей сплоховала: на 23-й минуте нападающий калининградцев Гедеон Гузина воспользовался ошибкой защитника соперников и плотным ударом прошил кипера Николая Сысуева.

В течение тайма балтийцы могли удвоить и даже утроить преимущество, но в первом моменте не воспользовались ещё одной осечкой защитников «Оренбурга», а во втором судья отменил назначенный пенальти.

В середине следующего тайма арбитр снова отменил одиннадцатиметровый в ворота гостей. «Балтика» потеряла инициативу, а «Оренбург» пытался вскрыть оборону калининградцев. Наши парни довели игру до победного — 1:0 на табло после финального свистка судьи.

Это первая победа «Балтики» над «Оренбургом» с 18 ноября 2017 года. Благодаря этой победе калининградцы поднялись на 13-е место в турнирной таблице Российской Премьер-лиги.

Комментарии

Эта победа стала очень важной для «Балтики». Команда наконец-то смогла обыграть «Оренбург», который всегда был для неё сложным соперником. Кроме того, эта победа позволила калининградцам подняться в турнирной таблице и приблизиться к зоне стыковых матчей.

Гедеон Гузина стал героем матча. Он забил единственный гол в этой встрече и помог своей команде одержать победу.

Ожидания от следующего матча

В следующем туре «Балтика» встретится с лидером нынешнего чемпионата — «Краснодаром». Матч состоится в субботу, 21 октября, на поле «Ростех Арены».

Для «Балтики» это будет очень сложный матч. «Краснодар» — одна из самых сильных команд в России, и она уже давно не проигрывает на своём поле. Однако калининградцы не собираются сдаваться и намерены побороться за результат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: