Главная » В мире » США считают, что Россия не имеет права выходить из договора по ядерным испытаниям

США считают, что Россия не имеет права выходить из договора по ядерным испытаниям

Надежда на сохранение возможности диктовать России свои правила улетучивается на глазах! Голос «гегемона» стал каким-то блеклым и больше не имеет прежней силы.

Видимо влияет недоброжелательное отношение к собственным гражданам и финансирование множества баз по всему миру в ущерб своей экономики, а может просто больше нет уважения, но к словам США в нормальных странах больше не прислушиваются!

Это раньше в позднем СССР президент пресмыкался в надежде на взаимность. Горбачев всё сдавал за дружеское похлопывание по плечу, а Ельцин вопил «Боже, храни Америку!», но теперь всё по другому.

Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) действовал с 24 сентября 1996 года и являлся одной из уступок нашей страны в адрес коллективного Запада. В 2000 году его ратифицировали.

Этот шаг не оценили и давление на Россию продолжалось без остановок. Многие стали задаваться вопросом, а зачем собственно наша страна шла на поводу у США, которые возомнили себя глобальным диктатором?

На Валдайском форуме Владимир Путин сказал слова, которые привели в необычайное беспокойство наших бывших «коллег».

В США сразу ударили во все колокола, ох и разозлило же их стремление России отозвать ратификацию ДВЗЯИ!

США считают, что Россия не имеет права выходить из договора по ядерным испытаниямГосударственный секретарь Блинкен в недоумении от действий России

Самое интересное, что в США не собирались ратифицировать данный документ, хотя и подписали его. Каково же было их удивление, когда РФ решила поступить аналогичным образом и заявить об отказе от ратификации!

Мы всего лишь хотим достичь в данном вопросе равного положения с США, что тут такого?

Кстати Китай тоже подписал, но не ратифицировал этот документ, поэтому быть впереди планеты всей как-то не имеет смысла. Коммунистический максимализм оказался пустой фикцией…

Конечно такое поведение сразу вызвало много вопросов, Россия получается «отбилась от рук» и не хочет подчиняться мировому гегемону!США считают, что Россия не имеет права выходить из договора по ядерным испытаниямПресс-секретарь Белого Дома Карин будет долго думать над поступком России

В США уж заявили, что слова президента Путина об отказе от ДВЗЯИ — это способ России усилить давление на Америку и другие страны. А как они хотели?

Мне сразу представилось растерянное выражение лица Ллойда Остина, Блинкена и Жан-Пьер домовёнка Кузи, но что касается Байдена, то думаю он даже не понял что происходит, хотя остальные вполне себе осознали.

  • Вы представляете, в США заявили, что российский поступок подвергнет опасности глобальные нормы о запрете ядерных испытаний! Ой-ой-ой!

Ну так почему бы США сперва самим не ратифицировать этот документ, чтобы не было такой «опасности»?

США считают, что Россия не имеет права выходить из договора по ядерным испытаниямРоссия перестала слышать озабоченности США (автор: Древний Кавказ)

Выражать обеспокоенность — это всё, что им осталось, других способов добиться желаемого результата они не имеют, разве что подписать договор или вопить на «весь мир», который их больше не слышит.

Они там реально перепугались, но это ведь хорошо!

Это только начало, там есть ещё целая куча ненужных договоров, которые не стоят той бумажки, на которой написаны, поэтому всё ещё впереди. А про Аляску забыли? Придёт время — напомним!

Сам факт того, что в России так демонстративно щёлкают по носу мирового диктатора — это довольно показательно, согласны?

У США впереди серьезные финансовые проблемы и контролировать весь мир они по определению не могут, просто надорвались!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: