Главная » В мире » В Новосибирске произошло массовое отравление детей в детском саду

В Новосибирске произошло массовое отравление детей в детском саду

В Новосибирске произошло массовое отравление детей в детском саду № 389. Об этом сообщила жительница города, которая написала заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку. По ее словам, многие дети после обеда почувствовали себя плохо и были вынуждены обратиться за медицинской помощью.

«У меня ребенок ходит в этот садик. После обеда у него началась рвота и диарея. Мы вызвали скорую помощь. В больнице сказали, что это пищевое отравление. По словам врачей, диагнозы у многих детей устрашающие», — рассказала женщина.

Жительница Новосибирска также отметила, что около месяца назад она уже обращалась в прокуратуру с жалобой на качество питания в детском саду. По ее словам, дети часто жалуются на еду, и в одной из групп им даже выдали сок, срок годности которого истек практически на 12 месяцев.

Корреспонденты портала НГС связались с местной прокуратурой. Там им сообщили, что по факту заявления гражданки назначена проверка, о результатах которого будет сообщено дополнительно.

В мэрии Новосибирска заявили, что в этом году детский сад № 389 посещал Роспотребнадзор со своей проверкой. По результатам проверки никаких жалоб и замечаний не было.

Также журналисты попытались получить комментарий от руководства детского сада, но там трубку взял сторож и сказал, что никого нет на месте (в разгар рабочего дня).

Возможные причины отравления

Существует несколько возможных причин массового отравления детей в детском саду № 389.

 Некачественная еда. Если еда была приготовлена из некачественных продуктов или хранилась в ненадлежащих условиях, это может привести к пищевому отравлению.
Инфекция. Если в детском саду есть больной ребенок, он может заразить других детей.
Психологический фактор. В некоторых случаях дети могут симулировать симптомы отравления, если они боятся ходить в детский сад.

Что делать, если ребенок отравился

Если ребенок отравился, необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью. Врачи проведут обследование и назначат лечение.

В домашних условиях можно оказать ребенку первую помощь, которая поможет облегчить его состояние:

 Промойте желудок. Дайте ребенку выпить много воды, а затем вызовите у него рвоту, надавив на корень языка.
Дайте ребенку активированный уголь. Активированный уголь поможет вывести из организма токсины.
Давайте ребенку много жидкости. Это поможет избежать обезвоживания.

Последствия отравления

В большинстве случаев пищевое отравление проходит без последствий. Однако в некоторых случаях оно может привести к серьезным осложнениям, таким как обезвоживание, нарушение работы почек и печени.

Профилактика отравлений

Чтобы предотвратить пищевое отравление, необходимо соблюдать следующие правила:

 Ешьте только свежую и качественную пищу.
Храните продукты в холодильнике при температуре не выше +4 °C.
Тщательно мойте руки перед едой.
Не пейте воду из неизвестных источников.

Прокуратура Новосибирска проводит проверку по факту массового отравления детей в детском саду № 389. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Жители Новосибирска ждут, что виновные в отравлении детей будут привлечены к ответственности, а меры будут приняты для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: