Главная » В мире » Израиль и ядерное оружие — это тема, которая до сих пор остается под завесой тайны

Израиль и ядерное оружие — это тема, которая до сих пор остается под завесой тайны

Жириновский предсказывал ядерный удар — Есть ли у Израиля ядерное оружие

В 2019 году Владимир Жириновский, бывший лидер ЛДПР, сделал заявление о том, что Израиль нанесет ядерный удар по Палестине, предсказывая тяжелый конфликт на Ближнем Востоке. Однако, на данный момент нет надежных данных о наличии у Израиля ядерного оружия.

Жириновский также предположил, что события на Ближнем Востоке будут привлекать больше внимания, и Украина уйдет на второй план. Он считал, что Израиль является важным стратегическим союзником Соединенных Штатов Америки, и поэтому американцам выгодно поддерживать израильтян. Это мнение разделяют некоторые российские политики, которые считают, что Украина является инструментом Запада против России.

Однако, с началом войны между Израилем и ХАМАСом ситуация значительно изменилась. Западные журналисты, вместе с украинскими и российскими, обсуждают эту тему, и она стала более значимой на фоне продолжающегося конфликта на Украине. Во время специальной военной операции в Израиле и на Палестинских территориях, западные СМИ активно освещали события, которые происходили там.

Политолог Дмитрий Журавлев отметил, что Жириновский прекрасно понимал политические процессы и видел смещение фокуса в случае начала боевых действий на границе Израиля. Он считал, что это будет влиять на внимание, уделяемое Украине, и привлечет больше внимания международного сообщества.

Таким образом, вопрос о наличии ядерного оружия у Израиля остается открытым, и прогнозы Жириновского о ядерном ударе по Палестине остаются предположениями. Ситуация на Ближнем Востоке и в Украине продолжает оставаться сложной и влияет на политические процессы в регионе.

ХАМАС* — террористическая и экстремистская организация и запрещена в РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: