Главная » В мире » Путин предупредил Израиль о последствиях наземной операции в Газе

Путин предупредил Израиль о последствиях наземной операции в Газе

В своем выступлении на Совете глав стран СНГ, президент России Владимир Путин предупредил Израиль о возможных тяжелых последствиях наземной операции в секторе Газа.

Он подчеркнул, что использование тяжелой техники в жилых районах приведет к серьезным последствиям как для Израиля, так и для Палестины. Путин также призвал конфликтующие стороны к переговорам, отметив, что потери среди гражданских лиц будут неприемлемыми.

В Газе проживает около 2 миллионов человек, и российский лидер подчеркнул необходимость прекращения кровопролития как можно скорее. Он также отметил, что переговоры являются неотъемлемой частью решения этого конфликта и напомнил о необходимости создания независимой Палестины со столицей в Восточном Иерусалиме.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также высказался о действиях Израиля в Газе, назвав их нарушением прав гражданского населения. Он призвал к мирному урегулированию конфликта и защите прав палестинцев.

В то же время, российские граждане продолжают покидать Израиль из-за военных действий. Одна из россиянок, вернувшихся в Москву, рассказала о звуках воздушной тревоги, которые она слышала в Хайфе, расположенной на средиземноморском побережье.

Таким образом, ситуация в Газе остается напряженной, и международное сообщество призывает к мирному урегулированию конфликта и защите прав гражданского населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: