Главная » В мире » Костомаров рассказал о протезировании

Костомаров рассказал о протезировании

Роман Костомаров, олимпийский чемпион, продемонстрировал свою невероятную силу духа и решимость, покорив поклонников своими достижениями.

Этот фигурист, который потерял руки и ноги из-за тяжелой болезни, решил пойти на большие жертвы, чтобы восстановить свою физическую способность. В своих социальных сетях он регулярно демонстрировал свою реабилитацию после ампутации, показывая, как успешно осваивает искусственные протезы для ног.

Костомаров научился ходить с помощью искусственных голеней и стоп, а также продемонстрировал свои плавательные навыки в бассейне. Он отметил, что, хотя у него пока нет протезов для рук, он уже может делать некоторые мелкие движения, например, плавать в стиле «дельфинчика». Однако, чтобы восстановить возможность делать более сложные движения руками, ему потребовалось приобрести бионический протез.

Костомаров продемонстрировал, как он освоился с бионической рукой, с помощью которой даже смог написать слово «мама» и нарисовать большое сердце. Он признался, что такой протез обошелся ему в немалую сумму. Он рассказал своим поклонникам, что ради этой технически сложной игрушки пришлось продать свой японский мотоцикл Yamaha.

Он с улыбкой поделился: «Так вышло, что мотоцикл обошелся мне в цену моей руки».

Костомаров также сообщил, что планирует вернуться на коньки. Он уже начал гастролировать с ледовым шоу Ильи Авербуха под названием «Письма о любви». Это было его первое выступление после выписки из Коммунарки, а также первый раз, когда он выступает на протезированных ногах.

Весь мир восхищается Романом Костомаровым и его непреодолимой силой духа. Его история вдохновляет многих людей, показывая, что справиться с трудностями и преодолеть свои ограничения возможно, если есть настоящая решимость и стремление к достижению целей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: