Главная » В мире » В Петербурге задержали 18-летнего участника азербайджанской мафии: что известно и о чем стоит задуматься

В Петербурге задержали 18-летнего участника азербайджанской мафии: что известно и о чем стоит задуматься

В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали 18-летнего участника азербайджанской «мафии» Тимура Мухтарова. Участники группировки совершают регулярные нападения на прохожих, фиксируют избиения на камеру, после чего публикуют все в интернете для хвастовства.

По данным Telegram-канала SHOT, группировка состоит из молодых людей в возрасте 17 и 18 лет. Полицейским удалось задержать одного из старших членов подростковой группировки. Остальные парни находятся в розыске.

Известно, что председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело по факту хулиганства со стороны подозреваемых.

Задержанного парня успели опросить. Он признался, что просто планировал зарабатывать на странном контенте в социальных сетях. В самих побоищах на улицах Санкт-Петербурга он не участвовал. Тимур Мухтаров заявил, что даже не снимал ничего, поскольку ему все отправлял парень, числящийся в розыске. Также парень отрицает общение с разыскиваемым подростком. Якобы видел его пару раз и просто получал видеозаписи. Одного никаких подтверждений этому нет.

Сотрудникам правоохранительных органов предстоит разобраться в ситуации и понять степень вовлеченности Тимура в процесс. На одной из имеющихся видеозаписей парень угрожал кому-то, предлагая встретиться.

Что известно о группировке

По данным SHOT, группировка действует в Санкт-Петербурге уже несколько месяцев. Молодые люди нападают на прохожих в разных районах города, в том числе в центре.

Нападавшие вооружены палками, ножами и бутылками. Они нападают на людей в одиночку или группой. В некоторых случаях потерпевшим удавалось отбиваться, но чаще всего они получают серьезные травмы.

Жертвами группировки становятся люди разных возрастов и профессий. Нападения происходят в дневное и ночное время суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: