Главная » В мире » Военкор Сладков: Контрнаступление российских войск на Украине возможно только при соблюдении ряда условий

Военкор Сладков: Контрнаступление российских войск на Украине возможно только при соблюдении ряда условий

Военкор Сладков объяснил, будут ли российские войска наступать осенью на СВО

Военный корреспондент Александр Сладков в своем Telegram-канале прокомментировал возможное контрнаступление российских войск на Украине в осенний период 2023 года. Эксперт отметил, что на сегодняшний день наступление является сомнительным, поскольку наступательный потенциал ВС РФ не соответствует необходимым требованиям.

Сладков считает, что для успешного контрнаступления российские войска должны стать лучше не в пять, а в десять раз. Это означает, что необходимо серьезно усилить наступательные возможности армии, в том числе за счет модернизации вооружения и техники, повышения уровня подготовки личного состава и улучшения системы управления войсками.

В частности, военкор назвал следующие критерии, которые необходимо подтянуть перед отправкой российских бойцов на украинскую оборону:

 Дисциплина.
Уголовка за ложь. Необходимо ввести уголовную ответственность за ложь в отчетах о ходе боевых действий. Это поможет повысить доверие командования к подчиненным и избежать принятия ошибочных решений.
Современные средства разведки. Необходимо обеспечить войска современными средствами разведки, которые позволят получать достоверную информацию о противнике и оперативно реагировать на его действия.
Расширение производства БПЛА, дальнобойного оружия и тепловизоров. Необходимо увеличить производство беспилотных летательных аппаратов, дальнобойного оружия и тепловизоров, которые являются ключевыми факторами успеха на современном поле боя.

Сладков не исключает, что часть этих вопросов уже решена или готовится к решению. Однако он подчеркивает, что без этого будет нечестно требовать с бойцов наступления.

«Во всех регионах требуется время, как минимум, осень и зима, а то и часть весны», — отмечает военкор.

В целом, позиция Сладкова является умеренной. Он не исключает возможности контрнаступления, но при этом подчеркивает необходимость серьезного усиления российских войск перед его началом.

Оценка Сладкова соответствует мнению многих экспертов, которые считают, что контрнаступление ВС РФ на Украине возможно только при условии значительного усиления армии.

Однако некоторые эксперты считают, что наступление может начаться уже осенью, несмотря на то, что некоторые из перечисленных Сладковым критериев не будут полностью соблюдены. Они указывают, что украинские войска также не готовы к масштабному наступлению, и поэтому Россия может попытаться воспользоваться этим моментом.

В любом случае, окончательное решение о начале контрнаступления будет принимать высшее руководство России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: