Главная » В мире » Какой будет предстоящая зима в Москве

Какой будет предстоящая зима в Москве

В преддверии зимы многие жители Москвы задаются вопросом, какой она будет. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд дал предварительный прогноз на предстоящий холодный период.

Вильфанд отметил, что в целом зима 2023-2024 годов в Москве будет нехолодной, но очень изменчивой. Средняя температура воздуха в декабре составит -3 градуса Цельсия, в январе -4 градуса, а в феврале -3 градуса. Это лишь немного ниже климатической нормы для этих месяцев.

Однако, по словам синоптика, не исключены и аномальные оттепели. В декабре температура воздуха может подняться до +5 градусов, а в январе — до +4 градусов.

Вильфанд также предупредил о возможных морозных днях. В декабре температура воздуха может опуститься до -15 градусов, а в январе — до -20 градусов.

Погодные условия в Москве будут зависеть от нескольких факторов, в том числе от состояния атмосферной циркуляции. Если в зимнем сезоне будет преобладать антициклон, то погода будет более спокойной и без резких перепадов температуры. В случае же преобладания циклонов, следует ожидать переменчивой погоды с частыми осадками и резкими изменениями температуры воздуха.

По данным Гидрометцентра, в Москве в предстоящий зимний сезон ожидается около 500 мм осадков. Это примерно на 10% больше климатической нормы.

Большая часть осадков выпадет в виде снега. Однако, по словам Вильфанда, не исключены и смешанные осадки, а также дожди.

В целом, зима 2023-2024 годов в Москве будет довольно комфортной. Однако, жителям столицы следует быть готовыми к любым погодным сюрпризам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: