Главная » Новости » «Это не наша проблема»: Кедми и Соловьев поспорили из-за судьбы 2 млн палестинцев

«Это не наша проблема»: Кедми и Соловьев поспорили из-за судьбы 2 млн палестинцев

Военный эксперт Яков Кедми предложил России обеспечить безопасность нескольких миллионов человек, находящихся в зоне предстоящей наземной операции изра-льской армии.

Бывший руководитель службы «Натив» Яков Кедми некоторое время не принимал участие в ток-шоу Владимира Соловьева на телеканале «Россия 1» после довольно резких высказываний по ситуации на Ближнем Востоке. Однако 23 октября он все же выступил в студии программы, по-видимому согласившись не допускать радикальных заявлений. Тем не менее спор с ведущим у него все равно состоялся.

Как справедливо отметил Соловьев, в настоящее время сектор Га-а представляет собой этакую тюрьму, в которой заперты порядка двух миллионов ни в чем неповинных людей. Мало того, что они находятся там без еды, воды, электричества и медикаментов, так еще изра-льская армия планомерно стирает этот город с лица земли. И покинуть эту опасную зону у местного населения нет никакой возможности.

«Это не наша проблема»: Кедми и Соловьев поспорили из-за судьбы 2 млн палестинцев

Яков Кедми будто пропустил слова журналиста мимо ушей. Он отметил, что руководство Изра-ля призывало жителей Га-ы уйти на юг, но этого не произошло. Тот факт, что людям банально некуда идти, да это и невозможно, поскольку тот же Египет не готов принять у себя два миллиона палести-цев, его не смущает. Получается замкнутый круг, в котором продолжают гибнуть люди. На это в очередной раз и обратил внимание Соловьев, на что последовал ответ в духе: «Это не наша проблема». Ну а дальше, как говорится больше. Кедми предложил Москве заняться решением этого вопроса.

«Берите их себе! Говорите с египтянами», – призвал специалист.

Подход, безусловно, интересный. Россия, у которой проблем и без того хватает, по мнению эксперта, должна заниматься еще и этим. Верх цинизма и наглости. Впрочем, после предыдущих высказываний Кедми по этой теме удивляться не приходится. Хорошо, что обошлось резких заявлений на грани фола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: