Главная » Новости » «Путин получил от Китая все»: Хазин объяснил, почему теперь Россию ждет светлое будущее

«Путин получил от Китая все»: Хазин объяснил, почему теперь Россию ждет светлое будущее

Известный экономист Михаил Хазин на удивление позитивно для РФ оценивает развитие событий как на международной арене, так и внутри страны.

Обычно специалист весьма скуп на оптимистичные прогнозы. Он больше предпочитает рассказывать о предательстве элит, преимущественно либерального крыла, и необходимости кадровой чистки. От своих слов Хазин не отказывается и сегодня, продолжая клеймить председателя ЦБ РФ Эльвиру Набиуллину и министра финансов Антона Силуанова. Однако на днях экономист представил 20 тезисов, описывающих важнейшие геополитические события последних дней и ближайшего будущего. И позитивных моментов там хватает.

«С чувством глубокого удовлетворения отмечаю: то, что мы обещали – а именно – что начнется операция по ликви-ации Изра-ля и, соответственно, перераспределение разного рода активов на шельфе, – оно произошло. Но ключевым событием является, конечно же, визит Путина в Пекин. Мы все понимаем, что такое китайский протокол, и понимаем, что принимали Путина по-царски», – отмечает Хазин.

«Путин получил от Китая все»: Хазин объяснил, почему теперь Россию ждет светлое будущее

В этой цитате уже обозначены первые два тезиса. Не будем подробно останавливаться на каждом, передадим лишь их суть. А она заключается в том, что форум «Один пояс – один путь» продемонстрировал вовлеченность в этот проект порядка 150 мировых держав, в том числе и России. И такой показатель говорит сам за себя. На фоне этого Соединенные Штаты, по сути, возвращаются к доктрине Монро, утверждает эксперт. Взяв под полный контроль Западную Европу, теперь они хотят отрезать ее от ресурсов Востока с целью не допустить снижения цен на углеводороды для «партнеров». Помимо этого, Вашингтон не оставил идею полностью подмять под себя Юго-Восточную Азию, лишив влияния Пекин. А это может привести к еще одному вооруженному конфликту на планете.

«Если Китаю придется воевать с США, ему нужен крепкий тыл – это Россия. Китай просит у России идеологическую поддержку и гарантии, что Россия не бросит. Путин дал Китаю гарантию, что Россия его не кинет. Россия готова оказать Китаю теоретическое содействие. Потребность в сотрудничестве больше у Китая, чем у России, и Путин получил от Китая все, что было можно», – говорится в тезисах Хазина.

«Путин получил от Китая все»: Хазин объяснил, почему теперь Россию ждет светлое будущее

Речь идет о том, пояснил экономист, что по итогам двухсторонних переговоров Москва обзавелась вполне конкретным «евразийским куском». Велика вероятность, что в новое объединение войдут Турция, Иран, страны постсоветского пространства, арабского мира и Восточной Европы. И скорее всего это приведет к появлению евразийской валютной зоны, независимой от доллара и евро. А потому, подвел итог Хазин, Россию ожидает как локальное, так и глобальное светлое будущее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: