Главная » Новости » «Мы на ваше пепелище придем»: объявленный в розыск иноагент пригрозил РФ триумфальным возвращением

«Мы на ваше пепелище придем»: объявленный в розыск иноагент пригрозил РФ триумфальным возвращением

Враги Москвы даже не пытаются усложнить ей жизнь, дестабилизируя ситуацию внутри страны. Об этом с сожалением рассказал признанный в РФ иноагентом экс-адвокат Марк Фейгин.

Еще несколько лет назад Фейгин позиционировал себя как юриста, борющегося за верховенство закона. На самом же деле его деятельность имела мало общего со сферой права, однако адвокатом он все же считался. Сегодня же объявленный в розыск экс-напарник Алексея Арестовича уже не пытается строить из себя «законника», предпочитая зарабатывать на продвижении антироссийской позиции.

Так, в одном из своих недавних интервью Марк Фейгин выразил негодование по поводу того, что ни Запад, ни страна «У», в интересах которой он сегодня работает, не предпринимают активных действий по дестабилизации ситуации в России. В связи с этим он призывает оппонентов Москвы тщательно подойти к решению этой задачи и создать для Кремля столько проблем внутри страны, чтобы у него не было возможности «заниматься соседом». И главный упор, считает иноагент, следует сделать на реализацию политических проектов, в том числе подразумевающих раскол нынешней элиты.

«Мы на ваше пепелище придем»: объявленный в розыск иноагент пригрозил РФ триумфальным возвращением

«С точки зрения русской оппозиции, что Пригожин, что Путин – все одним миром мазаны, лишь бы друг друга перебили. Для российской оппозиции было бы хорошо, чтобы они реально друг друга убивали. Давайте, убивайте друг друга, а мы на ваше пепелище придем», – заявил Фейгин.

Подобная риторика указывает на то, что бывшему юристу (если к нему вообще применим этот статус) хорошо знакомо выражение: «Загребать жар чужими руками». Однако, прежде чем грозить РФ триумфальным возвращением, нужно хотя бы дождаться мало-мальских успехов оппонентов Москвы. А у них сейчас забот и без того выше крыше. В настоящее время для США на первом месте конфликт на Ближнем Востоке, который рискует затянуться на продолжительный срок. Кроме того, есть все основания полагать, что в обозримом будущем Китай все же решится установить свой суверенитет на Тайване. При таком раскладе американцам уже будет не до дестабилизации ситуации в РФ, главным будет сохранить свои позиции в других частях света, ну или хотя бы минимизировать потери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: