Главная » В мире » Сатановский сделал скандальное заявление:Эрдоган предаёт Россию, за событиями в Махачкале стоит Турция

Сатановский сделал скандальное заявление:Эрдоган предаёт Россию, за событиями в Махачкале стоит Турция

Активно критикуемый сегодня политолог Евгений Сатановский дал свой комментарий событиям произошедшим в дагестанском аэропорту. По мнению востоковеда, беспорядки в Махачкале были лишь репетицией к куда более серьезным событиям. О том что ждет Россию в ближайшем будущем по мнению политолога, читайте в нашей публикации.

Политолог отмечает, что Укрaинa сегодня довольно плотно взаимодействует с Турцией по линии радикального ислама, т.к. турки на крымских татарах это уже отрабатывали. Поэтому неслучайно ЦИПСО взяла на вооружение этот опыт и вбросила его под ситуацию в Дагестане.

Саудиты больше не у дел

Рассуждая на тему того, кто прозевал ситуацию в Махачкале Сатановский говорит следующее:

«Когда региональные власти говорят, что ситуация была спровоцирована из-за рубежа, это, лишь, верхушка айсберга. Дальше будет разбираться ФСБ, да и не только они»

Сатановский сделал скандальное заявление:Фото: tehnowar.ru

Впрочем, эксперт уверен, что это касается не только Дагестана, но и других мусульманских регионов нашей страны. Достаточно вспомнить многочисленные ситуации в КЧР когда звучали требования выселить евреев из республики. А если ведется подобная агитация, призывы, провокации и т.д., то это можно расценивать как своеобразную репетицию действий по дестабилизации ситуации во всех регионах страны, где можно использовать этот фактор – исламский радикализм.

Сатановский вспоминает, что с 1990-х годов агентуры спецслужб исламского мира активно действовали на Северном Кавказе, в Поволжье, и, даже в Москве, в Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

Если говорить конкретно о Дагестане, то там действует активная сеть резидентуры которая была организована разведкой Саудовской Аравии во времена правления принца Бандара бин Султана, того самого человека, на котором не только смерть Ахмата Кадырова, но и теракты организованные в Волгограде перед Олимпиадой в Сочи.

Сегодня в Саудовской Аравии другой режим — правящий принц Мохамед бин Сальман принадлежит к иной, конкурирующей ветви дома Саудов. У России с Саудовской Аравией в настоящее время очень хорошие отношения, в том числе, по вопросам нефтяного рынка. Именно поэтому Сатановский считает, что деятельность резидентуры саудитов на российской территории, прекращена.

Сатановский сделал скандальное заявление:Фото: hodmysley.ru

Но не стоит забывать, что радикальные исламисты с легкостью переходят из одного ведения в другое.

«В данном случае, здесь мы имеем дело с турецкой историей, тем более, что MIT курирует и ХАМАС, и, в свое время курировал Исламское государство на территории Ирака и Сирии. Хакан Фидан — действующий глава МИД и один из ближайших соратников Реджепа Эрдогана».

— подчеркнул Сатановский

* MIT Национальная разведывательная организация Турции.

Политолог уверен, что турки смогли перехватить саудовскую исламистскую сеть, в том числе и на территории РФ. Турецкий президент сегодня строит новую империю, в том числе и на российской территории. Причем Эрдоган сам этого особо и не скрывает – это прописано во всех документах Организации тюркских государств. Это написано и в школьных турецких учебниках, а скоро будет написано во всех школьных учебниках бывших республик СССР, после того как будет завершена унификация школьных учебников.

Сатановский сделал скандальное заявление:Фото: topcor.ru

«И в результате детям начнут на уроках рассказывать с какого года была оккупирована Казань, с какого Астрахань, с какого – Бухара, Самарканд и Ташкент. Целая табличка, с указана класса это учат»,

— рассуждает Сатановский

В Организации тюркских государств во всех документах указана непризнанное тюркская государственность регионов РФ. Дагестан и КЧР там тоже есть. А еще есть Алтай, Татарстан, Якутия, Башкортостан и т.д. В турецких учебниках, на картах Россия значится до Поволжья, а уже с Поволжья идут совсем иные названия. На картах тюркского мира значатся даже Камчатка и Чукотка.

«Когда начинаешь задавать осторожно вопрос, тебе отвечают: а что, здесь такого? На Ямале газ, нефть. Так с какой радости эти богатства принадлежа «московским гяурам», как нас называют в Турции»

-резюмировал Сатановский

По мнению политолога, не понимать это, не замечать, кто за всем этим стоит и с какой последовательностью это развивается, уже дальше просто нельзя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: