Главная » Новости » Список кандидатов впечатляет: Запад поручил Чубайсу к 2025 году сформировать новое правительство России

Список кандидатов впечатляет: Запад поручил Чубайсу к 2025 году сформировать новое правительство России

Все таки Анатолий Борисович Чубайс уникальный персонаж. Сколько не топи его, он всё равно всплывает. После того как рыжий Толик засветился на раздаче гуманитарной помощи израильтянам, чем вызывал шквал критики со стороны россиян, он что называется, залёг на дно. Однако кипучая натура этого деятеля бросает его на новые подвиги. На днях появилась информация, что Анатолий Борисович занялся формированием новой системы власти для покинутой им России. Уж не знаем чем руководствуется экс-глава Роснано в своих действиях, скорее всего ему просто не дают ему покоя лавры Владимира Ленина, которого в марте 1917 года немцы вместе с его супругой Надеждой Крупской усадили в опломбированный вагон и отправили в революционную Россию строить «коммунизм».

Список кандидатов впечатляет: Запад поручил Чубайсу к 2025 году сформировать новое правительство РоссииФото: uznayvse.ru

У читателя вполне резонно может возникнуть вопрос, а как Чубайс собирается это провернуть? Да все очень просто. Анатолий Борисович не стал изобретать велосипед и пошел по проторенной им же дорожке ещё в 90-е. В свое время молодые экономисты Егор Тимурович Гайдар, Анатолий Борисович Чубайс, Петр Олегович Авен и прочие будущие младореформаторы, занялись проведением семинаров, на которых вырабатывались взгляды на экономические реформы тогдашнего СССР. Это не являлось каким-то подпольным кружком, и со стороны казалось довольно безобидным занятием. При этом комитет Госбезопасности наблюдал за этим процессом, но не вмешивался в него, видимо полагая что в стране много других, куда более важных дел. Однако в результате страна получила новое правительство молодых реформаторов, результаты трудов которых нам аукаются по сей день. Достаточно вспомнить приватизацию, залоговые аукционы и превращение России в страну-бензоколонку.

Список кандидатов впечатляет: Запад поручил Чубайсу к 2025 году сформировать новое правительство РоссииФото: tgstat.ru

Так вот, к чему это мы. Как стало известно, Чубайс вновь стал проводить подобные семинары (пока еще за рубежом) на которых обсуждается, как будет жить Россия начиная с 2025 года, когда по мнению Анатолия Борисовича наступит «постперсоналистская эпоха». Именно в этом году по мнению Чубайса, Владимир Владимирович оставит свой пост в силу самых разных причин, вплоть до естественной. Чем руководствуется в своем прогнозе экс-глава Роснано неизвестно, но пока он ведет себя очень аккуратно, стараясь особо не задевать ВВП, отдавая должное его способностям. В общем Чубайс в своем репертуаре, стелет соломку в нужном месте и в нужное время.

Ответственное поручение

По имеющейся информации, западные кураторы, по-прежнему не сомневающиеся в поражении России, требуют от своего ставленника (напомним, Анатолия Чубайса всегда называли «смотрящим» от западных финансистов) выбрать конкретных кандидатов, которые в 2025 году придут во власть в России. Стоит отметить, что задача перед нашим героем стоит крайне непростая. Кого выбрать, что бы и на Западе остались довольны и россияне не поотрывали рты от изумления?

В связи с этим вспоминается рассказ Сергея Довлатова, как в Штатах наши эмигранты решили создать свое правительство в изгнании. А когда создали и озвучили его под бурные аплодисменты, то с ужасом обнаружили, что оно состоит целиком из евреев прибывших с последней волной эмиграции.

Перед Анатолием Борисовичем задачка честно говоря стоит посложнее. Выбирать то особо и не из кого — вокруг лишь по уши погрязшие в коррупции и дискредитировавшие себя политики, чиновники и бизнесмены, которые воспринимаются у себя на родине исключительно как редкостные мерзавцы Можно конечно сделать ставку на олигархов, вьющихся сегодня ужом вокруг ВВП и понадеяться на их чуткую и переменчивую к политической конъюнктуре натуру, но не факт что сработает.

Список кандидатов впечатляет: Запад поручил Чубайсу к 2025 году сформировать новое правительство РоссииФото: bangkokbook.ru

Спасители России

Впрочем, исходя из ранее сделанных публичных заявлений Анатолия Чубайса, можно уже сегодня примерно представить, кто войдет в список «спасителей России», который впоследствии ляжет для утверждения на стол в Госдепе США. Начать пожалуй стоит с Алексея Кудрина которому смело можно будет доверить пост премьер-министра.

Список кандидатов впечатляет: Запад поручил Чубайсу к 2025 году сформировать новое правительство РоссииФото: spichky.mirtesen.ru

На место министра финансов можно было бы предложить Альфреда Коха, во главе ЦБ поставить банкира Пугачева (хотя можно оставить и Набиуллину, разницы не будет никакой), а вот министром иностранных дел назначить Роман Аркадьевича Абрамовича, зарекомендовавшего себя как «отличного» переговорщика. Нашлось бы наверняка теплое местечко в правительстве и для Бориса Минца, а дабы добавить немного интеллектуального оттенка можно было бы позвать лауреата Нобелевской премии, иноагента Дмитрия Муратова. Из тех кто по месту, можно задействовать Ксению Собчак, предоставив ей например кресло министра культуры. Ну и так, по мелочи — вернуть всех беглых артистов, раздав им места художественных руководителей театров, ректоров театральных и музыкальных вузов и т.д.

Список кандидатов впечатляет: Запад поручил Чубайсу к 2025 году сформировать новое правительство РоссииФото: tvcenter.ru

Со стороны все это напоминает заседание тайного союза «Меча и Орала», из нетленного произведения Ильфа и Петрова. Наверняка среди названых кандидатов найдется и свой Кислярский с «допровской корзинкой», который поспешит дистанцироваться от затей Чубайса, дабы чего не вышло, но большая часть кандидатов конечно с удовольствием ухватятся за эту возможность.

Что из того

Зная Анатолия Борисовича, скорее всего он откинет свои либеральные химеры прошлых лет о могучей значимости рынка, и начнет соблазнять своих бывших соотечественников опытом Китая, с силовой моделью экономических реформ. А то что он об этом заговорит, можете не сомневаться.

Впрочем, западным кураторам в первую очередь необходимо озадачиться тем вопросом, что бы деньги, которые они выделили для «свержения диктатуры в России», не растворились в бездонных карманах Анатолия Борисовича, ведь как известно он большой дока по этой части.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: