Главная » Новости » «Едва сдержал свой гнев»: никто не ожидал такой реакции Путина на простой вопрос журналиста

«Едва сдержал свой гнев»: никто не ожидал такой реакции Путина на простой вопрос журналиста

У бедолаги, отважившегося спросить президента России об этом, наверное, вся жизнь пролетела перед глазами.

Напряженность в отношениях Запада и РФ стала чем-то обыденным. Потому новость про то, что власти Франции сорвали визит российской делегации на конференцию ЮНЕСКО, отказавшись выдать визы представителям Москвы, не вызвала большого удивления. Не так давно схожим образом пыталось поступать американское руководство, вставляя палки в колеса сотрудникам МИД РФ, направлявшимся в Нью-Йорк на саммит ООН. В общем, нам не привыкать к такому отношению.

В Китае же эта история вызвала больший ажиотаж, особенно на фоне появившихся слухов, будто Россия готовится объявить об отказе от участия в работе международных площадок. Об этом говорится в материале издания Baijiahao, автор которого не видит ничего удивительного в том, что разлад в отношениях Запада и РФ приведет к такому финалу. Впрочем, журналист на своей точке зрения не настаивает. Причина этого кроется в удивительной реакции президента России Владимира Путина на заданный ему во время заседания Форума объединенных культур в Санкт-Петербурге вопрос о возможности выхода РФ из ЮНЕСКО и ООН.

«Едва сдержал свой гнев»: никто не ожидал такой реакции Путина на простой вопрос журналиста

«Путин едва сдержал свой гнев, услышав вопрос журналиста», – уверяет обозреватель Baijiahao.

Президент РФ напомнил участнику заседания, что Россия как правопреемница Советского Союза является одним из государств, основавших ООН, и выступает в качестве постоянного члена организации. Отказываться от этого Москва не собирается. То же самое касается и ЮНЕСКО, планов по выходу из него у РФ нет. Данный ответ сам по себе ничем не примечателен, интерес представляет другое.

Больше всего китайского журналиста поразил тон заявления Владимира Путина. У него сложилось впечатление, что данный вопрос вывел российского лидера из себя. Таким эмоциональным президента РФ не доводилось видеть очень давно. И это очень плохой сигнал для Запада. Очень похоже на то, что Путину надоело такое поведение бывших партнеров. Как бы те не старались, а Россия никуда не денется с геополитической арены. И вполне возможно теперь Москва будет действовать более жестко. Кое-какие предпосылки этого есть – ВС РФ начали применять кассетные боеприпасы в зоне СВО. Можно предположить, что этим дело не ограничится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: