Главная » Новости » В Кремле заявили о надежде на дальнейшее сотрудничество с Арменией

В Кремле заявили о надежде на дальнейшее сотрудничество с Арменией

23 ноября в Минске прошел саммит стран — членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В нем приняли участие президенты России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Армения, которая является членом ОДКБ с 1992 года, на саммите не была представлена.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия выражает сожаление в связи с отсутствием представителей Армении на саммите. Он также сказал, что Россия не хочет терять Армению как союзника и надеется на дальнейшее сотрудничество.

«Мы надеемся, что Армения не меняет вектор своей внешней политики и остается нашим союзником. Будем дальше с ними разговаривать», — сказал Песков.

По мнению экспертов, отсутствие Армении на саммите ОДКБ связано с ухудшением отношений между этой страной и Россией. В прошлом году Армения переориентировала свою внешнюю политику в сторону Запада. В частности, она подписала соглашение о партнерстве с Европейским Союзом.

Однако в Армении есть и сторонники сохранения отношений с Россией. Они считают, что Армения должна сохранять баланс между Россией и Западом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: