Главная » Новости » Проклинали Россию, а теперь взвыли о помощи. Драматичная история двух релокантов – бумеранг судьбы за оскорбление России ударил прямо в глаз

Проклинали Россию, а теперь взвыли о помощи. Драматичная история двух релокантов – бумеранг судьбы за оскорбление России ударил прямо в глаз

Еще одну удивительную и в каком-то смысле трагичную историю из жизни российских релокантов принес вчерашний день.

20-летний Сергей и 19-летняя Екатерина, гордо сбежавшие из России и проклинавшие нашу страну на фоне известных событий, попытались устроить свою жизнь «в цивилизованной загранице». Ничего, как говорится, не предвещало беды. Однако бумеранг судьбы за оскорбление России ударил прямо в глаз, и теперь релоканты взывали о помощи.

Просто внимательно прочитайте их историю.

Все началось с того, что мы были в Дубае и искали работу. В телеграм-чатах «Работа в Дубае», «Русские в Дубае» мы нашли вакансию китайской компании – им требуются менеджеры, модели европейской внешности. Мы прошли собеседование. Компания оплатила нам билет в Янгон (столица Мьянмы).

По прилете нам сообщили, что компания находится в Мандалае (Мьянма). Мы поехали туда. Прилетели. Там сели в машину, поехали в компанию. Но каждый раз оказывалось, что компания находится все дальше и дальше.

В общем обманным путем нас завезли в закрытый для иностранцев город Лауккай. Две недели назад в городе Лашо, это соседний город, начались боевые действия, которые со временем перенеслись в Лауккай.

И все эти мошеннические компании, в одной из которых мы находились, стали закрываться и распускать своих сотрудников. Поскольку это все стало уже небезопасным – на соседних улицах слышны взрывы и стрельба.

Компания вывезла нас в отель, в котором мы сейчас находимся, и нам сообщили: «Сами теперь выбирайтесь, это ваши проблемы».

Мы связались с российским посольством, там нам сказали, что единственный выезд отсюда – через город Лашо, но дорога там перекрыта. Там сейчас боевые действия. Поэтому мы не знаем, как нам отсюда выбираться. У нас почти закончились деньги на еду. За отель мы тоже платить не можем. У нас нет никаких денег. За отель заплатить не можем, мы просто говорим, что компания – наш работодатель – через время все оплатит. И сейчас непонятно, насколько хватит этих отмазок. И поэтому сейчас мы сидим в ожидании и в надежде на то, что посольство сможет нас вытащить отсюда. Потому что своими силами мы этот город покинуть не сможем, и даже не можем попросить кого-то нас отсюда вывезти.

Там идут боевые действия. И нас могут просто лишить жизни, не задавая вопросов, какая машина едет.

Интересно, конечно, чем думали молодые ребята, когда отправлялись в Мьянму, в которой с 2021 года идет Гражданская война. Без денег и каких-либо гарантий со стороны работодателя. Поверили на слово какой-то китайской криптовалютной компании «Рога и копыта». И ничего по ходу дела их не смутило. Ладно бы в Европу или более менее развитую страну отправились. Но в Мьянму… А почему не в Сомали, Судан или Буркина-Фасо?

Ну и почему нельзя просто открыть поисковик и хотя бы узнать, что вообще происходит сейчас в Мьянме. Там статья по первой же ссылке расскажет, что в стране вот уже несколько десятков лет с разной степенью интенсивности идут боевые действия, что в Мьянме установлена военная диктатура. Но это же мелочи, правда?

Видимо, в их представлении совершать безрассудные и нелогичные поступки с риском для жизни это лучше, чем жить в «отсталой» и «нецивилизованной» России без карьерных перспектив и в «тяжелой социальной обстановке».

И самое интересное, что теперь дипломаты, рискуя собственной жизнью, должны срываться и вытаскивать горе-релокантов из передряги. И дипломаты действительно пытаются помочь, только вот парень с девушкой, по словам МИДа, обратившись в посольство России в Янгоне за содействием в выезде оттуда, «впоследствии отказались от помощи». Видимо, гордыня взыграла и жажда денег.

«Вывезти Кузьмина и Неясову из Мьянмы сложно в связи с обострением военно-политической обстановки на северо-востоке страны»

В МИД рекомендовали паре оставаться в пределах городского поселения, где местные власти поддерживают относительные законность и правопорядок.

А между тем где-то в России живут родители молодой пары и места себе не находят. Все думают: «Что же будет с их детьми и сумеют ли они выбраться?».

Все-таки у многих представителей современной молодежи отсутствует навык критического мышления и способность прогнозировать события на несколько шагов вперед. Увы. Хотя он может быть смотреть Рэмбо 4, там Сильвестр Сталлоне покидал Мьянму и уходил от погони на катере по реке Салуин в Таиланд.

В качестве варианта, так сказать. Злорадствовать, конечно, нельзя. Можно только проявить сострадание, но взрослые люди все-таки. Должны уже отдавать отчет в своих действиях. Уехать в Мьянму на заработки. Наивные люди, думают, что их там не кинут. А теперь: «Россия, помоги». Вот так всегда. Уж больно много релокантов пытаются вернуться обратно на Родину. А ведь их всех в свое время предупреждали – счастья за границей нет. Его надо создавать в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: