Главная » Новости » «Путин на выборы не идет, важнейшие решения по CBO и доллар за 100 рублей»: Эксперты озвучили негативные прогнозы на 2024 год

«Путин на выборы не идет, важнейшие решения по CBO и доллар за 100 рублей»: Эксперты озвучили негативные прогнозы на 2024 год

Многих удивляет тот факт, что ВВП до сих пор не объявил о своем решении, мало того, пресс-секретарь Дмитрий Песков тоже не может прояснить ситуацию, ограничиваясь лишь туманными комментариями. Напомним, формально нынешний, четвертый срок правления Владимира Путина заканчивается в 2024 году. Но ряд, ряд отечественных экспертов желают предположение, что уже в самое ближайшее время президент ВВП может покинуть свой пост и ещё до наступления 2024 года объявит имя своего преемника. Известный экономист Михаил Хазин уверен, что главные объявления в части выборной кампании Путин сделает уже в самое ближайшее время.

В свою очередь опальный ныне политолог Евгений Сатановский, в эфире YouTube-канала «Линия Вальдмана», заявил, что внутренняя ситуация в России в настоящее время находится на таком рубеже, что необходимо в срочном порядке предпринимать радикальные шаги по изменению социально-экономической политике, а для этого как минимум придется начать зачистку элиты, и крепко окопавшихся в башнях Кремля либералов. Но как это сделать ВВП не знает, т.к. принятие столь откровенно непопулярных решений может вызвать саботаж на местах, и даже откровенное вредительство.

«Путин на выборы не идет, важнейшие решения по CBO и доллар за 100 рублей»: Эксперты озвучили негативные прогнозы на 2024 годЕвгений Сатановский. Фото: life.ru

Так же существует ещё одна проблема, которую старательно замалчивают в стенах Кремля. Она состоит в том, что Путин до сих пор не сумел разработать предвыборную программу, которою он сможет представить на суд широкой общественности. Политолог уверен, что по сути у Путина сегодня нет ответов на вопросы волнующих население, основным из которых является вопрос, когда же в стране наконец закончится экономический кризис и российская экономика сумеет выйти из состояния стагнации.

Но самый большой вопрос, который волнует не только россиян, но и весь остальной мир, когда же закончится текущий конфликт на Укр., от которого уже устали все. В последнее время в СМИ начинает разгоняться тема о том, что готовится очередное соглашение о перемирии. Так например есть информация, что Запад готов пойти на уступки и согласиться признать российскими территории в границах сегодняшней линии соприкосновения, в обмен на включение нашей жевто-блакитной соседки в ряды ЕС.

«Путин на выборы не идет, важнейшие решения по CBO и доллар за 100 рублей»: Эксперты озвучили негативные прогнозы на 2024 годФото: rbc.ru

Это косвенно подтверждается и тем, что бывший комик в своем недавнем интервью журналисту Fox News Бенджамину Холлу президент, неожиданно для всех внезапно согласился на переговоры по перемирию с Москвой. Правда с одной лишь оговоркой, что провести их он готов не с Кремлем, а с бывшим американским президентом США Дональдом Трампом.

«Давайте с ним поговорим. Дадим ему такую возможность — продемонстрировать, какие шаги имеются в его «формуле мира»,

— заявил комик.

Правда он, как всегда, озвучил свой главный нарратив о том, что считает недопустимым для Укр. мир с Россией взамен на признание Донбасса и Крыма территорией РФ. Впрочем, судя по всему это было сказано для того, что бы окончательно не потерять своё лицо в глазах Запада, так как в то, что Укр. способна вернуть эти территории давно уже никто не верит, в том числе и сам комик. Кстати что касается самого Трампа, то ранее он заявил, что готов урегулировать конфликт на Укр. за 24 часа, если он будет избран в 2024 году президентом США.

И вот при таком геополитическом раскладе возникает вопрос, что обещать Путину своему электорату — очередной «Минск-3» или всё же вoйну до победного? Часть экспертов склоняется к варианту, что все же более реалистичным представляется первый вариант. А если это так, то решение о перемирии ВВП может доверить своем приемнику, который может возглавить страну после рокировки, тем более что успешный опыт проведения таковой уже имеется. Причем наиболее вероятной фигурой на роль приемника ВВП, как и в прошлый раз, называется фамилия Дмитрия Медведева. Существует мнение, что именно Дмитрий Анатольевич возглавит страну, что бы выполнить самую грязную часть работы, в части заключения крайне непопулярного в народе перемирия.

«Путин на выборы не идет, важнейшие решения по CBO и доллар за 100 рублей»: Эксперты озвучили негативные прогнозы на 2024 годФото: rusdialog.ru

Впрочем, существует и другое мнение. Сегодня осторожно начинают высказываться предположения о том, что власть может все же склониться ко второму варианту. Но для этого придется принимать крайне болезненное решение связанное с новой мoбилизaцией. И в этом случае, ВВП придется переложить озвучивание этого непопулярного решения, на плечи своего ставленника. Если это так, то решение выглядит вполне логичным. В случае если Верховный останется у руля, Запад может воспользоваться этим и попытаться раскачать лодку внутри России, так как у действующего главы государства в его «чемодане» скопилось уж слишком много непопулярных среди общества решений, что в принципе и не удивительно, учитывая его срок нахождения у власти. А если это решение прозвучит их уст вновь избранного главы государства, то сделать это будет куда сложнее.

Неприятные сюрпризы

В общем в том, что россиян в 2024 году ждут неприятные сюрпризы, становится очевидно уже сейчас. Об этом свидетельствует и прогноз холдинга «Минченко консалтинг», который анонсировал перемены в жизни россиян после того как будут проведены выборы в 2024 году.

«Путин на выборы не идет, важнейшие решения по CBO и доллар за 100 рублей»: Эксперты озвучили негативные прогнозы на 2024 годФото: najti-po-photo.ru

Согласно докладу, в РФ после выборов главы государства, будут приняты новые стратегические решения. Исследователи отмечают, что эти решения коснутся как специальной операции и экономики страны.

«Контекст региональных выборов 2024 года предсказать намного сложнее, так как после выборов главы государства в марте, скорее всего последуют новые стратегические решения, связанные как с проведением CBO, так и с перестройкой экономики»,

— сказано в исследовании.

В докладе сказано, что на региональную политику до президентских выборов повлияют экономические и психологические факторы. К экономическим факторам исследователи относят рост цен и колебание курса рубля. Среди психологических факторов, аналитики выделяют тревожность и апатию населения.

«Путин на выборы не идет, важнейшие решения по CBO и доллар за 100 рублей»: Эксперты озвучили негативные прогнозы на 2024 годФото: sololaki.ru

Что касается курса национальной валюты, то эксперты отмечают что в 2024 году нас ждет неприятный сюрприз. Главный финансовый аналитик компании «Солид» Элла Урсегова заявила, что до конца текущего года доллар замрет на отметке около 90 рублей, что связано с высокими ценами на нефть. В настоящее время драйверами укрепления национальной валюты являются указ Путина об обязательной продаже валютной выручки экспортерами и повышение ЦБ ключевой ставки до 15%. Прогнозируется увеличение объема продаж валютной выручки экспортерами приблизительно 2–3 млрд долларов ежемесячно с текущих уровней 9 млрд. долларов. Эксперт уверен, что если контроль над параллельным импортом будет ужесточен, то в начале 2024 года мы увидим доллар на отметке 88 рублей. Но вот после выборов президента, т.е. уже в марте, курс рубля рухнет, и превысит 100 за доллар, выразила уверенность Урсегова.

В общем 2024 год ожидается годом неприятных сюрпризов, и принятия непопулярных решений. А учитывая тот факт, что новые встряски могут вызвать волнения в обществе, которое по сложившейся традиции во всех бедах склонно винить «царя», то отказ Верховного участвовать в выборах и «транзит-2024» не выглядят таким уж невероятным сценарием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: