Главная » Новости » Израиль проявил неуважение к России на заседании ООН и тут же за это поплатился

Израиль проявил неуважение к России на заседании ООН и тут же за это поплатился

Россия удивлена действиями китайского представителя в ООН, поставившего на место разбушевавшегося израильского дипломата. Такими данными поделились китайские журналисты.

В Совбезе ООН несколько дней назад прошло очередное заседание, посвященное сложной ситуации на Ближнем Востоке. В ходе мероприятия довольно неуважительно к другим членам ООН повел себя представитель Израиля Гилад Эрдан, обрушившийся с критикой на Россию и другие страны, несогласные с политикой его правительства. По словам аналитиков из КНР, в итоге подобное поведение не сошло с рук израильскому дипломату. Об этом сообщает издание Sohu. АБН24 представляет пересказ статьи.

«Представитель Израиля говорил на повышенных тонах, но был внезапно остановлен», — рассказали авторы китайского издания.

Эксперты Sohu отметили, что выступление израильского дипломата был прервано китайским дипломатом Чжан Цзюнем. Он остановил выступление, так как в ноябре именно Китай председательствует в Совбезе ООН, он кивнул и дал понять, что сейчас говорить будет он. Гилад Эрдан был порядком удивлен произошедшим, однако не стал спорить.

«В тот момент, когда представитель Израиля готовился продолжить свою атаку на дипломатов из других стран, его прервал посол Китая Чжан Цзюнь. Было видно, что Эрдан и все остальные дипломаты были обескуражены. Их замешательство продолжалось несколько секунд, когда они поняли, что Чжан Цзюнь собирается выступить, все быстро взяли наушники для синхронного перевода и надели их, приготовившись слушать», — констатировали обозреватели Sohu.

Китайский дипломат сказал, что израильский представитель может продолжить говорить, однако он должен соблюдать нормы дипломатического приличия и проявить хоть немного уважения к своим коллегам. Лишь после этого Чжан Цзюнь разрешил Гиладу Эрдану продолжить свое выступление.

Как отметили китайские журналисты, слова представителя КНР произвели большое впечатление участников Совбеза ООН, в том числе и на российских представителей. Особенно интересно было наблюдать за реакцией израильского дипломата, который растерянно стоял, поняв, что поплатился за свое поведение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: