Главная » Новости » В России наконец принято решение: Путин готовится сократить число «незаменимых специалистов» в два раза

В России наконец принято решение: Путин готовится сократить число «незаменимых специалистов» в два раза

В России вот уже на протяжении нескольких месяцев проводятся массовые облавы на мигрантов. Причем правоохранители действуют в связке с представителями военкоматов, что позволяет оперативно вручать повестки в военкоматы тем, кто по каким-то причинам «забыл» встать на воинский учет. Сегодня «незаменимым специалистам» скрыться практически невозможно — из отлавливают повсюду, на рынках, в мечетях, и даже в ресторанах во время проведения свадебных торжества. Но работа кипит не только на «земле», но и в Госдуме. Сегодня из парламента законодательные инициативы сыпятся как из рога изобилия. Так например, в ряде российских регионов уже стали вовсю использовать ограничения по работе для гостей из Средней и Центральной Азии, и власть открыто заявляет, что это только начало.

В России наконец принято решение: Путин готовится сократить число «незаменимых специалистов» в два раза

Причем об этом говорят не только чиновники на местах, но и лично Владимир Путин, который заявил, что настало время навести порядок в нашем обществе.

Понятно, что жесткие меры в отношении мигрантов предпринимаются не на ровном месте. Преступления совершаемые чужеземцами приобретают все более изощрённые формы, а главное поражает та наглость, с которой они их совершают. Для них ничего не стоит средь бела дня напасть на детей, избить участника специальной операции, запинать ногами женщину. Чувство безнаказанности и уверенности в том, что это их земля, заставляет безграмотных и плохо говорящих по-русски мигрантов, действовать с каждым днем все наглее. Большинство из нас хотя бы раз в день пробегает глазами новостную ленту, и прекрасно видят, что ни дня не проходит чтобы криминальные сводки не пополнились очередным преступлением совершенным какими-нибудь таджиками, узбеками, и прочими уроженцами бывших советских республик.

В России наконец принято решение: Путин готовится сократить число «незаменимых специалистов» в два раза

Вот лишь последние несколько примеров:

  • В Новосибирске, малолетние отпрыски уроженцев из Таджикистана, закидали камнями учительницу, сопровождая свои действия оскорблениями. Итог — учительница получила травмы, а все семейство было депортировано в родной кишлак.
  • А этот случай произошел в Йошкар-Оле. Молодой человек недавно пришедший в отпуск из зоны проведения специальной операции, решил заступиться за парня, которого возле ночного клуба избивала толпа рассвирепевших гастарбайтеров из Узбекистана. Итог оказался плачевен — и самого бойца и его жену, которая в тот момент находилась вместе с ним, повалили на землю и также методично принялись избивать.
  • А вот пример из Казани. Там местные жители сумели поймать горячего парня, уроженца одной из южных республик, который после похабной переписки с несовершеннолетней приперся на свидание, рассчитывая сами знаете на что. В результате русские мужчины не смогли отказать себе в удовольствии, и надавали любителю маленьких девочек по кумполу.

И это лишь самые «мягкие» преступления, а сколько совершается убийств, изнасилований, грабежей? Если перечислять все эпизоды, то список окажется просто бесконечным.

В России наконец принято решение: Путин готовится сократить число «незаменимых специалистов» в два раза

Но самое главное, наша власть наконец очухалась, и начала вести целенаправленную работу в этом направлении. Первыми закатав рукава за дело принялись силовики. Например, на прошлой неделе, на одном из складов Wildberrie, что в Подмосковье, была собрана группа мигрантов, которым в «торжественной» обстановке вручили повестки в военкомат. Также подобные рейды прошли и в других крупных городах, в том числе в Москве и Петербурге.

Очевидно, что дальнейшая судьба мигрантов в России будет определена уже в самое ближайшее время и решение будет приниматься не только в стенах парламента, но и лично президентом РФ. Так например депутаты Госдумы предложили установить запреты и ограничения на трудоустройство «незаменимых специалистов» в самых разных сферах, от торговли и общепита, до участия в транспортных перевозках. Как мы знаем, именно в этих сферах, задействована добрая половина гастарбайтеров. Остальные, как правило, трудятся на стройках. Причем число желающих махать лопатой и месить бетон, с каждым годом становится все меньше. Куда приятнее ехать за рулем такси, попутно матеря своих пассажиров и проезжающих мимо людей.

Но судя по всему вольница для мигрантов наконец закончилась. Ограничения и запреты, предложено ввести не в отдельных регионах, а по всей стране.

В России наконец принято решение: Путин готовится сократить число «незаменимых специалистов» в два разаСветлана Бессораб.

С такой инициативой выступила депутат, член комитета по труду, Светлана Бессараб. Всем российским регионам предложено устанавливать квоты для граждан иностранных государств и указано на необходимость ограничения найма мигрантов.

Конкретно предлагается:

  • Ввести 5% квоту иностранных сотрудников на предприятиях – не больше;
  • Организовать проверку ранее выданных патентов на работы и отменить их совсем, так как лишь около 20% мигрантов оформляют их. Патенты предлагается заменить разрешениями, что обяжет иностранных гостей платить налоги в российский бюджет;
  • Ввести биометрический контроль при въезде в Россию и в случае нарушений российского законодательства депортировать мигрантов на родину, без права возврата.

«Передрались мигранты, и уже на следующий день – в самолёт и к себе домой. Поскольку многие изменяют у себя на родине ФИО и затем возвращаются обратно, с введением обязательной биометрии это уже сделать будет нельзя. Нами готовится законопроект, согласно которого организации будут нести ответственность за тех, кого принимяли к себе на работу,

– заявил представитель фракции «Справедливая Россия — за правду!»  Дмитрий Гусев.

Окончательное решение по данному вопросу, будет за президентом РФ.

В России наконец принято решение: Путин готовится сократить число «незаменимых специалистов» в два раза

После того как Владимир Путин провел встречу с президентом Таджикистана, Эмомали Рахмоном, он недвусмысленно дал понять, что настало время навести порядок в сфере миграции. Эксперты практически единогласно склоняются к мысли, что наконец-то для гастарбайтеров будет упразднена патентная система, вступит в законную силу запрет на трудоустройство в названных выше сферах, а так же будет отменен ряд дополнительных преференций, которыми активно пользовались «незаменимые специалисты».

Кстати несмотря на то, что самой многочисленной диаспорой в нашей стране является таджикская, самыми влиятельными следует считать все же армянскую и азербайджанскую. У них отлично получается решать вопросы «на самом верху». Взять тот же случай с азербайджанским бойцом по единоборствам, который после инцидента с избиением сотрудника ДПС в Санкт-Петербурге отделался всего лишь штрафом в размере150 тыс. рублей. По слухам, вопрос решался на уровне мэра Беглова.

Однако теперь мигрантам придется туго. Мало того что им запретят работать в столь любимых ими сферах, так они теперь вынуждены будут становиться на воинский учет, и проходить обязательную дактилоскопическую регистрацию. Остается дождаться, когда эти законопроекты будут подписаны и воплощены в жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: