Главная » В мире » Про вытеснения России Коллективным Западом из международных организаций

Про вытеснения России Коллективным Западом из международных организаций

Напомним, в начале ноября представителя России впервые не избрали в состав Международного суда ООН.

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) впервые не избрала Россию в состав одного из своих основных органов – Исполнительного совета.

Россию исключили из исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО)

За изменения проголосовали 98 стран, против были 8, еще 21 — воздержались.

Организация по запрещению химического оружия — международная организация, базирующаяся в Гааге, основной функцией которой является контроль за соблюдением ее странами, подписавшими Конвенцию о запрещении химического оружия. Еще неизвестно, насколько члены, которые в основном являются членами одного и того же военно-политического блока, будут контролировать друг друга, без противовеса в виде России.

Россию вытеснили из Международной морской организации(ИМО).

Расположенная в Лондоне IMO отвечает за регулирование безопасности международного судоходства, предотвращение загрязнения и решение других вопросов. Он объединяет 175 стран-членов. Россию, давнего члена Совета ИМО, исключили из исполнительного органа после тайного голосования по избранию 40 наблюдательных членов.

США и их единомышленники пытаются исключить Россию из Исполнительного совета ВТО.- Так звучат заявления заместителя министра промышленности и торговли России Кирилла Лисогорского:

Восточноевропейской группе организаций по приказу Вашингтона и Брюсселя было сформировано антироссийское лобби из 18 стран, подчиняющихся военно-политическим интересам НАТО и ЕС

Почитаем комментарии и узнаем,какое мнение может бытовать в англоязычном мире:

  • Только создав восточный вариант всего, прогресс последует
  • Вскоре эти организации, возглавляемые США, будут ликвидированы. БРИКС сформирует настоящую организацию.
  • Это преимущество для Руси, теперь они могут диктовать свой собственный путь
  • Если Россия не является частью этих организаций, то они больше не является международными. Россия — сверхдержава, не жестокая и не гнедая, как США.
  • Мелкая русофобия приводит к неприятным последствиям западных санкций.. мир все чаще видит, насколько безобразно поведение США
  • Эти международные организации на самом деле являются пустой тратой времени. Для России, Китая и стран-единомышленников было бы намного лучше немедленно создать свои собственные «международные» организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: