Главная » Новости » «Нужно готовиться к плохим новостям»: в НАТО ошарашены указом Путина №915

«Нужно готовиться к плохим новостям»: в НАТО ошарашены указом Путина №915

Президент России Владимир Путин успешно играет на нервах западных «партнеров», вызывая у них недоумение и страх.

В первый день зимы глава государства подписал указ №915. В России это действо не вызвало большого общественного резонанса, а вот за рубежом к нему отнеслись со всей серьезностью. Особенно всполошились на Западе, что верно подметили в Китае. Политические обозреватели издания Baijiahao в своей статье отметили, что НАТО без восторга отнеслась к тому, что теперь численность Вооруженных сил РФ составит 1 320 000 человек, т.е. на 170 тысяч военнослужащих больше, чем сейчас. Это и подразумевает указ Путина за номером 915.

Для решения этой задачи президент России отдал распоряжение правительству выделить необходимые финансовые средства. Поскольку упор будет делаться на увеличение числа контрактников, речь идет о внушительной сумме. Главное, чтобы все деньги пошли туда, куда надо. Теперь о Западе. Почему там это известие вызвало сильную обеспокоенность, а генсек НАТО Йенс Столтенберг предостерегает всех членов Альянса избегать недооценки возможностей РФ?

«Нам нужно готовиться к плохим новостям», – цитирует Baijiahao Столтенберга.

«Нужно готовиться к плохим новостям»: в НАТО ошарашены указом Путина №915

На первый взгляд может показаться, что на Западе боятся самого факта увеличения численности российской армии. Конечно, не без этого. Но гораздо больше бывших партнеров заботит тот факт, что у Москвы есть финансовые средства на обеспечение ВС РФ. А это, по сути, гвоздь в крышку гроба проводимой ими санкционной политики. Экономика России оказалась на редкость живучей, благодаря чему Кремль чувствует себя вполне комфортно в противостоянии с Западом. А вот про последнего так сказать нельзя, все-таки люди там привыкли к стабильно высокому уровню жизни и отсутствию потрясений. Как не крути, а Европу сегодня потряхивает.

Ну и пара слов про Китай. Там реакция на указ Путина была диаметрально противоположной. Не секрет, что подавляющее большинство китайцев с большим уважением относятся к президенту России и армии РФ. Потому те же обозреватели Baijiahao позитивно восприняли решение главы государства, отметив, что оно еще больше «усилит боевую мощь российской армии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: