Главная » Новости » «Попробуют организовать теракт»: визит Путина в КСА и ОАЭ таит большую опасность

«Попробуют организовать теракт»: визит Путина в КСА и ОАЭ таит большую опасность

Российским спецслужбам нужно быть во всеоружии, обеспечивая безопасность поездки президента РФ Владимира Путина в Саудовскую Аравию и ОАЭ. Враг не дремлет.

О визите главы государства в страны Персидского залива стало известно не далее, чем вчера, 4 декабря. Это говорит о многом с учетом того, что однодневная поездка состоится 6 декабря. Как сообщил помощник президента по международным делам Юрий Ушаков, главной целью рабочего визита Владимира Путина в регион станет встреча с наследным принцем Саудовской Аравии (КСА) Мухаммедом ибн Салман аль-Саудом. Перед этими переговорами российский лидер посетит Эмираты, где у него запланирована другая важная встреча. С кем, не сообщается.

В сложившейся за последние полтора года международной обстановке две вышеназванные монархии являются не только надежными партнерами, но и фактически дружественными странами для России. Так прокомментировал новость о визите Путина в Саудовскую Аравию и ОАЭ общественный деятель и политолог Сергей Марков. Эр-Рияд помогает Москве удерживать высокие цены на нефть, что позитивно сказывается на доходах РФ от продажи углеводородов. А Эмираты играют не последнюю роль в обходе Россией экономических санкций Запада. Потому визит президента РФ в эти страны важен с точки зрения укрепления двусторонних отношений. Однако есть угроза, и существенная.

«Попробуют организовать теракт»: визит Путина в КСА и ОАЭ таит большую опасность

«Визит Путина в КСА и ОАЭ на этой неделе это выдающаяся личная смелость Владимира Путина, потому что есть очень большая вероятность, что спецслужбы США и Британии попробуют организовать теракт против Путина. Потому что есть четыре фактора», – заявляет Марков.

Во-первых, американцы и британцы приложили немало усилий для того, чтобы демонизировать президента России и выставить его ответственным за обрушившийся на мировое сообщество политический кризис. И разрушения этого мифа они допустить не хотят. Во-вторых, Лондон и Вашингтон не редко исповедуют террористические методы для достижения своих целей. За примерами далеко ходить не нужно, взрывы на «Северных потоках» говорят сами за себя. В-третьих, и те, и другие абсолютно уверены в своей безнаказанности в случае проведения теракта против Путина. К сожалению, в этом отчасти виновата сама Москва, ранее не демонстрировавшая должную реакцию на такого рода преступления. Ну и последнее, добавил политолог, маршрут из РФ в Саудовскую Аравию и ОАЭ пролегает над территориями, где имеется военное присутствие США и Великобритании. Они могут воспользоваться этим, свалив всю вину на местные формирования. Исходя из этого, российским спецслужбам нужно быть готовым к любому развитию событий и не допустить гибели главы государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: