Главная » Новости » Такого президента враги давно не видели: Латвия довела Путина. Особый указ главы РФ вернет Ригу в чувства

Такого президента враги давно не видели: Латвия довела Путина. Особый указ главы РФ вернет Ригу в чувства

Владимир Путин редко кому грозит напрямую, поэтому, когда это происходит – у субъекта негативной реакции российского президента начинают дрожать поджилки. Даже если угроза сформулирована предельно корректно и по своей сути является предупреждением. Добрым советом, что лучше одуматься и поменять свое поведение, пока не стало хуже. Речь идет о тотальной дискриминации русского населения Латвии, которая приняла финальную стадию – физическое выдворение людей из страны.

Владимир Путин ничего не сказал о том, как Москва накажет латышей за их действия. Потому что этого и не планируется, угроза заключается в другом. Если вместо попытки хоть как-то найти общий язык, договориться о сосуществовании латыши решили избавиться от русских, то на какую ответную реакцию они рассчитывают? Это ведь не абстрактные носители русского языка, а полноценные граждане Латвии, которые живут там с момента обретения независимости.

А по факту эти русские там в своем большинстве всю жизнь провели. Трудились, строили будущее Латвии, дружили и мирно жили с коренным населением, потому что сами им и были. А теперь у них хотят все отобрать и выгнать прочь. Неприятие вызывает именно эта поспешность и жестокость. Людям не дали право выбора и время его реализовать, у них последовательно отбирали права, лишали доступа к базовым составляющим общества, обращались как с «недочеловеками». Сейчас требуют убираться из страны из-за невозможности сдать экзамен на владение латышским языком. А завтра, наверное, концлагеря начнут строить?

Россия по указанию Путина займется разработкой мер помощи по переезду русских из Латвии и интеграции на родине. Непонятно, сколько людей воспользуется этим предложение, но нужно постараться забрать всех. Латвия – государство-смертник, обреченная на гибель страна, и оставлять там наших людей нельзя. Молодежь спешно покидает страну, старики вымирают, обладатели рабочих рук спиваются. ЕС очень активно поддерживает латвийскую русофобию, но практически ничего не делает, чтобы уберечь от вымирания сам латышский народ. Подачки и пособия роли не играют.

А еще власти Латвии открыто называют Россию врагом и привечают у себя батальоны НАТО. В таком случае, если вывезти оттуда всех русских, получаем маленькую озлобленную и тем опасную страну, которую не жалко никак. Значит, в отличие от той же «страны У», в случае конфликта можно с ней не церемониться. Даже нужно, мощный заряд поможет быстро устранить угрозу. Главное, чтобы ветер дул от нас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: