Главная » Новости » Зачем Путин постоянно‏ просит‏ переговоры? Как утверждают на Западе

Зачем Путин постоянно‏ просит‏ переговоры? Как утверждают на Западе

Как там в песне поётся? «Уж я к ней и так и этак, со словами и без слов….».
Это к тому, что Запад сейчас очень мечтает затянуть нас в какой-нибудь очередной «Хасавюрт». Там всё чаще и чаще говорят о тупике в геополитическом противостоянии между США и Россией и намекают на желание получить передышку.

Конечно, желающих продолжать борьбу «до победы» ещё большинство, но всё чаще звучат голоса, что надо бы уменьшить градус накала и начать разговаривать с Россией. Самое смешное, что, рассуждая об этом, первого шага они ждут всё-таки от Путина. Самим начинать это дело им не с руки: боятся, что в остальном мире посчитают это их слабостью.

Ну ещё бы! После почти двухлетнего бахвальства, что вот сейчас как поднажмём, как поддадим — и нет России. Развалится. А если теперь вдруг отступить и первыми пойти на перемирие — значит потерять лицо. Вот если бы Россия первой запросила переговоры, то это было бы обставлено Западом как просьба о пощаде.

Вот и пытаются разными намёками подкинуть нам уже избитую идею о переговорах. А сами сидят за шахматной доской, оставшейся в наследство от Бжезинского, и, вспоминая Киссинджера, думу думают: вот что делать? Клиент больше не ведётся. Мол, мы ему уже и так, и сяк намекаем, а он ни в какую.

Вон даже уже и переговорщиков предлагают. Только вот беда, у них годных переговорщиков не осталось, все с подмоченной репутацией. Как, например, Ангела Меркель, которую некий профессор прочит в посланники мира к Путину. Только кто-ж теперь после её откровений с ней разговаривать будет?

К тому же нас столько раз обманывали, что у самых упёртых оптимистов исчезли последние крохи сомнения в недоговороспособности наших бывших «партнёров». Вообще-то, снова как-то договориться то можно. Только ныне любые договора с условными урсулами и блинкиными не стоят и той бумаги, на которой написаны.

Об этом постоянно твердит Владимир Владимирович на всех публичных мероприятиях последних месяцев. За последнее время этих мероприятий было множество, и на каждом президент снова и снова повторял, разжёвывал, что называется, на пальцах мысль, что: нет, «дорогие партнёры», мы больше не верим ни одному вашему слову. Забудьте! В старые игры мы больше не играем.

Но как об стенку горох. Не доходит. Там уровень аналитики и экспертизы подчинён только строгому следованию указаний из Вашингтона. Поэтому озвучить, что в России народ и власть не глупее их, мало кто посмеет. Критическое мышление — это не про них. Их задача – автоматически следовать методичкам Вашобкома и, не рассуждая обслуживать клиента.

И поэтому вместо разумной аналитики в западных СМИ периодически вбрасывают фейки о неких «сигналах» от президента России и руководства РФ о готовности к переговорам с Западом, которые якобы посылают ещё с сентября 2023 года. Хотя Путин если и говорит о каких-то переговорах, то на условиях России, которые озвучены ещё в конце 2021 года.

Так что, может, ВВП зря старается? По всему выходит, что объяснять сейчас там особо и некому. Так и будут ждать первого шага со стороны России.
До финала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: