Главная » Новости » Из Казахстана приехал посланник, который предложил Путину сдаться

Из Казахстана приехал посланник, который предложил Путину сдаться

Незадолго до неформальной встречи глав СНГ, состоявшейся во вторник в Санкт-Петербурге, Владимир Путин провел еще одну встречу, которая хоть и осталась для широких масс незамеченной, но была весьма и весьма любопытной.

20 декабря в Москву с частным визитом прибыл первый президент республики Казахстана Нурсултан Назарбаев. Целью приезда стала неформальная встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. И если в России это событие практически не освещалось, то вот в самом Казахстане, который как оказалось очень внимательно следит за происходящем в нашей стране, поднялся самый настоящий переполох. Во-первых, о том что Назарбаев едет в Москву, местная пресса осведомлена заранее не была, а во-вторых, поездка президента РК, пусть и бывшего, в Россию, это весьма знаменательное событие. Тут же в СМИ начали появляться самые разнообразные версии, по поводу того, что же привело Назарбаева в российскую столицу.

Из Казахстана приехал посланник, который предложил Путину сдатьсяФото: foto-ram.ru

Многочисленные эксперты, пресса, различные Telegram-каналы, стали выдвигать версии одна невероятнее другой. Те кто тяготеет к Западу, тут же обвинили Назарбаева в том, что он приехал просить помощи у Путина, что бы тот помог ему вернуться к власти. Другие утверждают, что Назарбаев, загнанный в угол Токаевым, хочет попросить Путина, что бы он похлопотал перед Касым-Жомартовичем, что бы тот оставил в покое его активы, которые собрался национализировать. Были еще и те, что уверял, что дед приехал походатайствовать перед Владимиром Владимировичем за находящегося в колонии племянника Кайрата Сатыбалды.

Однако самой популярной и правдоподобной версией, стала версия о том, что Назарбаев прибыл в российскую столицу в качестве посланника от «мирового правительства» и передал Владимиру Путина ультиматум о немедленной капитуляции.

В пользу этой версии говорит ряд неопровержимых фактов. Во-первых, и с этим вряд ли кто-то поспорит, Назарбаев без всяких «но» является самым порядочным, опытным, авторитетным и мудрым политиком из всей правящей верхушки стран постсоветского пространства. Это именно благодаря Назарбаеву, Россия мирно сосуществовала с Казахстаном долгие годы, и выстраивала тесные экономические связи. Все отлично знают, что если кому Путин и доверяет на внешнем политическом контуре, то несомненно именно Назарбаеву. Они регулярно общаются между собой, поддерживая теплые отношения.

Во-вторых, у Назарбаева уже есть успешный опыт посредника в мирных переговорах, достаточно вспомнить как он сумел примирить Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, после того как турки сбили боевой самолет ВВС РФ.

Из Казахстана приехал посланник, который предложил Путину сдатьсяФото:centrepresseaveyron.fr

И вот этим опытом Назарбаева, якобы собрались воспользоваться мировые элиты, которые наконец поняли, что войну на Украине они не вывозят, поэтому необходимо срочно прекратить ведение боевых действий, иначе все закончится катастрофой.

Не вывозят они её по нескольким причинам. Во-первых, они недооценили запас прочности России. Впрочем, не они первые. А во-вторых, они совершенно не были готовы к затяжному конфликту на Ближнем Востоке, как и к тому, что на геноцид со стороны Тель-Авива, так болезненно отреагируют не только его ближайшие соседи, но и население самих западных стран.

Так же большой проблемой является то, что йеменский хуситы, хозяйствующие в Красном море, всерьез угрожают мировой торговле. А тут еще и Иран грозится вступить в конфликт. Да и Анкара, хоть пока и ограничивается лишь громкими воинственными заявлениями в адрес сионистского Израиля, может в любой момент от слов перейти к делу. Сам Эрдоган конечно этого очень не хочет, но может случиться так, что у него просто не останется выбора — местное население и так ропчет, а если Израиль продолжит в том же духе, то может потребовать от своего лидера более радикальных мер.

Поэтому безусловно, что бы вплотную заняться Ближним Востоком, Западу надо избавляться от Укpaины, которую он и до этого не особо вытягивал. А тут еще ближневосточный конфликт, который явно развивается не так, как себе представляли в Вашингтоне. Вот для этого западному истеблишменту и понадобился Назарбаев, который по его мнению сумеет уговорить Путина на заморозку укpaинского конфликта, что бы он спокойно мог сосредоточиться на Ближнем Востоке. Именно с этой целью Назарбаев на старости лет и прилетел в гости к своему давнишнему другу.

Из Казахстана приехал посланник, который предложил Путину сдатьсяФото: fishki.net

Почему выбрали именно Назарбаева? Да все очень просто — во-первых, Владимир Путин ясно дал понять всему западному миру, что ни с одним из его представителем он не станет беседовать даже по телефону. Макрон может подтвердить. А во-вторых, повторимся, Назарбаев имеет опыт мирного переговорщика, поэтому по мнению англосаксов, Путин может прислушаться к бывшему лидеру РК и на этот раз

Ну и последнее, и пожалуй самое главное, Назарбаеву просто некуда деваться — он крепко сидит на западном кукане, и в любой момент может лишиться своих зарубежных счетов и имущества. Поэтому можно не сомневаться, что он готов извиваться как уж на сковородке, лишь бы не тронули его активы, а посему выполнит любые указания Запада. Вот именно поэтому его и отправили в Москву, кланяться в колени Путину. Впрочем, сумел Назарбаев выполнить возложенное на него поручение или нет, СМИ Казахстана умалчивают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: