Главная » Новости » Путин начал закулисные переговоры, которые держат в тайне — эксперт

Путин начал закулисные переговоры, которые держат в тайне — эксперт

О необходимости проведения «новой Ялты» заговорили ещё в 2021 году. Главным доводом для пересмотра глобальной системы безопасности называлось крушение старой модели, которая была создана в 1945 году. Ключевой поступал сторонников проведения новой международной конференции, где будут выработаны новые правила глобальной безопасности, заключается в том, что США больше не может исполнять роль гегемона и «мирового жандарма», а значит, свои полномочия, которыми долгие годы эта страна пользовалась в одиночку, теперь должны быть распределены и между другими ключевыми геополитическими игроками современности, к коим относится Россия, Китай и Индия. Именно для этого и нужда пресловутая «новая Ялта». Без неё мир будет находиться в небезопасном положении, ибо американцам уже не хватает ресурсов для того, чтобы предотвращать или останавливать столкновения различных государств, а наиболее могущественные державы, нарастившие за последние годы сопоставимый с США потенциал, не могут реализовать его в полной мере, ибо любые попытки России, Китая или Индии заменить американцев даже в каком-то локальном масштабе, тут же оборачиваются возмущением ООН и введением против страны огромного количества самых разнообразных санкций, что далеко не способствует разрешению различных трудных ситуаций между противоборствующими государствами и, наоборот, лишь ещё больше усугубляет положение дел в таких нестабильных точках.

Экономист Михаил Хазин заявила в эфире радио «Говорит Москва» о том, что нынешняя верховная власть в США, представленная президентом Джозефом Байденом и связанных с ними демократами, совершенно не хочет идти по пути распределения полномочий по поддержания стабильности и порядка во всём мире. Демократы во главе с сегодняшним американским лидером хотят оставить за Америкой статус гегемона и «мирового жандарма». Они ни с кем не хотят делить свою власть — ни с Россией, ни с Китаем, ни с Индией. Более того, эксперт подчеркнул, что нынешняя демократическая администрация в США хочет также сохранить и всю глобальную либеральную экономическую систему во главе со своей страной. Они хотят сохранить все основные международные институты, типа ВТО, МВФ, Мирового банка и других контор, которые позволяют им контролировать огромное количество стран в самых различных регионах планеты благодаря прямому давлению на их руководство по средствам огромного количества финансовых и политических инструментов. Проблема лишь в том, что нынешний экономический кризис, который бурно развивается в США, делает дальнейшую перспективу сохранения всей этой модели фактически невозможной. Иными словами, у американского руководство очень скоро уже не останется сил и средств ни для того, чтобы поддерживать порядок во всех уголках земного шара, ни для того, чтобы продолжать обслуживать транснациональные институции по контролю за большинством стран на планете.

При этом, эту простую мысль понимает альтернативная элита США. У неё нет чёткого и устоявшегося названия или обозначения. Условно и с некоторой натяжкой её можно очертить как сторонников республиканской партии или персонально экс-президента Америки Дональда Трампа. Также к ней можно отнести старые промышленные и производственные кланы США. Кроме этого, её ещё называют «глубинным государством». Это влиятельные промышленники, которые хотят, чтобы Америка радикально поменяла свой нынешний курс развития. Они хотят, чтобы правительство их страны прекратило тратить средства на вещи, которые на прямую не связаны с развитием непосредственно самих Соединённых Штатов. Данная часть элиты является, так называемыми, «изоляционистами», то есть людьми, которые хотят, чтобы Америка бросила все свои геополитические амбиции, замкнулась в себе и начала решать сугубо свои внутренние проблемы, коих накопилось уже так много, что их обилие и масштаб начинают ставить под угрозу само существование единых США в том виде, в котором мы их знаем. Демократы действительно довели Америку до такого печального состояния своей недальновидной политикой. И данная часть элиты прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что действовать в направлении смены вектора развития страны обязательно нужно и осуществлять изменения нужно быстро.

Хазин отмечает, что президент России Владимир Путин начал закулисные переговоры, которые держат в тайне. В данный момент они ведутся лидером нашей страны именно с этой самой частью американской элиты. Эксперт считает, что Путин сейчас самым активным образом договаривается с промышленными кланами США, которые стоят за Трампом, о распределении полномочий и зон влияния вокруг нашего периметра. В частности, Путин договаривается о том, что Россия может взять шефство за половиной Европы, а именно за её восточной часть. Для США это крайне выгодно, ибо в этом случае они решают сразу две большие проблемы. С одной стороны, они получают гарантию того, что в этом регионе планеты будет всё спокойно, ибо у России есть достаточно ресурсов для того, чтобы обеспечить здесь полный покой и порядок. С другой стороны, американцам можно будет высвободить всю используемую на сегодняшний день техническую инфраструктуру в Восточной Европе. Они могут просто её вывести либо в Западную часть континента, либо перевести к себе, либо передислоцировать её в другие выгодные для себя места. Так что от того, что вся Восточная Европа перейдёт под неусыпный контроль России, США получают одни плюсы и ни одного минуса.

И альтернативная часть американского истеблишмента, которую представляет Трамп, отлично понимает эту простую истину. Но именно из-за того, что данная часть элиты сегодня не находится у власти, Путину приходится поддерживать с ней связь тайно и держать это в секрете. Также держат это в секрете и все остальные участники этих скрытых переговоров. Никто не хочет раскрывать своих намерений раньше времени. Вместе с тем, победа этих сил и их приход к власти в США является фактически единственным позитивным сценарием для этой страны. Продолжение политики демократов неизбежно приведёт Америку к тотальному банкротству. Если они всё же доведут ситуацию на этой точки, то тогда в полный рост встанет вопрос о сохранении целостности самих США — страна может просто на просто начать распадаться на части и отдельные регионы. Так что заключение сделки с Путиным может стать спасительным ходом для американской элиты. В ситуации, когда основные договорённости уже достигнуты, но их нужно продолжать держать в секретер, их реализация на практике теперь целиком и полностью лежит на промышленниках и республиканцах, являющихся сторонниками Трампа. Им нужно победить на выборах 2024 года.

Когда и если они одержат верх и станут легитимной власть, все достигнуты ими ранее договорённости с Путиным начнут действовать незамедлительности. США начнут спешно покидать Восточную Европу, как это было в случае с Афганистаном. В этом случае их уход может быть столь же стремительным. И, конечно, когда это начнёт происходить на практике, для многих это обернётся большой неожиданностью. Такое чувство будут испытывать все люди, которые ничего не знали о тайных договорённостях Путина с республиканцами, которые были достигнуты ещё в наши дни. Для тех же, кто был в курсе того, что такие контакты были и что они увенчались надёжной и успешной сделкой, никакого удивления и сюрприза в поспешном уходе США из Восточной Европы не будет. Наоборот, все будут говорить, что это было запланировано уже давно и что это абсолютно объективный процесс. Таким образом будет реализован и удовлетворён тот самый знаменитый ультиматум российского МИД с требованием к США убрать свою техническую инфраструктуру за границы 1997 года. Так вся эта история и закольцуется. В этот момент все окончательно осознают, что Путин был прав, когда говорил, что американцы должны и обязаны это сделать. И все будут жалеть, что Путина не послушали сразу и что для удовлетворения наших требований потребовалось несколько лет, а в итоге результат всё равно получился одним.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: