Главная » Новости » Грузят контейнеры круглосуточно: «Заброшенный» порт КНДР выпустил суда-призраки в сторону РФ

Грузят контейнеры круглосуточно: «Заброшенный» порт КНДР выпустил суда-призраки в сторону РФ

Запад думал, что хитрее всех, но не тут-то было: как оказалось, Россия и Северная Корея выстроили взаимовыгодную комбинацию дружеской помощи. И между странами активизировалось судоходство, причем, в конкретной точке.

США очень тщательно изучили спутниковые снимки и пришли к выводу, что именно северокорейский порт Наджин заметно оживился. Если раньше он длительное время простаивал, то теперь через него в постоянном режиме курсируют груженые корабли.

У американцев возникла паника из-за того, что они не могут определить характер перевозимых грузов. На снимках видно, что идет погрузка и разгрузка контейнеров, причем, круглосуточно. Однако что в них находится, достоверно неизвестно.

Но есть предположение, что это военные грузы, которые так необходимы России. Отсюда и нервозность США, которые никак не ожидали, что Северная Корея так рьяно возьмется помогать России. Между портом Наджин и Дунай, можно сказать, сформировался единый фарватер.

В то же время, американцы никак не могут этому противодействовать. У них нет никаких инструментов давления на КНДР. Понятное дело, что страна находится под санкциями, но это не значит, что она не может оказывать помощь другим государствам.

Также США отметили тот факт, что все выгружаемые контейнеры прямо с ходу отправляются по железной дороге на Запад. И здесь можно говорить о том, что идет планомерная работа в плане создания стратегического резерва. Ведь и так понятно, что после встречи Путина с Ким Чен Ыном были согласованы определенные договоренности.

Что же касается американцев, то их просто бесит, что Россия не осталась совсем один на один с Западом. Нам помогают добрые друзья и соседи, которым небезразлично, каким будет новый мир. Они сами давно жаждут внести изменения, чтобы окончательно покончить с гегемонией. И данные стремления как раз и пугают Штаты.

Они не могут договориться о дальнейшей помощи для страны «У», а тут прямо без всяких проволочек Россия получает все необходимое. Естественно, что американцам не по нутру подобный расклад. Им нужно создать как можно больше проблем для нашей страны. А как это сделать, когда у самих не все гладко?

Что интересно и Штаты отметили это, как негативное явление, корабли, курсирующие между портами, намеренно отключают транспондеры. И поэтому невозможно определить, как они выстраивают свои маршруты. Не исключено, что в пути к ним присоединяются и другие суда.

И вся эта вереница кораблей-призраков вызывает неподдельное беспокойство у Запада. Руки слишком коротки, чтобы до них дотянуться, тем более что портовая инфраструктура имеет усиленное прикрытие ПВО. Да и сам факт оказания давления будет расценен, как нападение на страну.

Грузят контейнеры круглосуточно: «Заброшенный» порт КНДР выпустил суда-призраки в сторону РФ

На этот шаг американцы не пойдут, они ведь понимают, чем им может грозить вторжение в Северную Корею. На пути будет не туземцы с палками или повстанцы в шлепках, а вполне боеспособная армия. К тому же, Ким Чен Ын активно демонстрирует возможности ракетной стрельбы.

Так что американцам только и остается, что констатировать сам факт плотного сотрудничества между Россией и КНДР.

Все попытки дестабилизировать обстановку в данном регионе приведут лишь к губительным последствиям для самих США.

У них уже два очага напряженности, которые непомерно сжигают ресурсы. В тоже время, пока не видно отдачи. Деньги улетают на ветер, а в ответ скупые обещания вот-вот победить. Запад загнал себя в ловушку, хотя и знал, что могут быть негативные последствия. Риски себя не оправдали и теперь им вынужденно приходится форсировать подготовку к отступлению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: