Главная » В мире » Путин поздравил с Новым годом многочисленных мировых лидеров Кого пропустил?

Путин поздравил с Новым годом многочисленных мировых лидеров Кого пропустил?

Президент России Владимир Путин поздравил многочисленных лидеров и премьер-министров с наступающими Новогодними и Рождественскими праздниками.

Владимир Путин традиционно, как это бывает в последние дни декабря, поздравил зарубежных коллег с Новым годом и Рождеством. Сегодня Кремль опубликовал список стран, лидеры которых получили поздравительные телеграммы от президента РФ.

В список, опубликованный Кремлем, вошли также президент Сербии Александр Вучич вместе с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, которые были единственными действующими европейскими политиками, получившими поздравительное послание от Путина, не считая главы Римско-католической церкви Папы Франциска. и ближайший союзник России, Беларусь и ее лидер Александр Лукашенко.

Владимир Путин в поздравительном послании Президенту Республики Сербия Александру Вучичу отметил, что, несмотря на сложную международную ситуацию, отношения между Россией и Сербией, основанные на многовековой традиции дружбы и духовной близости, «, развиваются в конструктивном ключе. Путин также выразил готовность продолжить диалог и продуктивную совместную работу по актуальным вопросам двусторонней, региональной и международной повестки дня»

В поздравительном послании в адрес Орбана Путин подчеркнул, что за прошедший год, «несмотря на сложную международную ситуацию», обеим сторонам удалось «сохранить положительную динамику российско-венгерских отношений».

«Президент России подтвердил приверженность продолжению конструктивного, прагматичного сотрудничества, позволяющего реализовать важные совместные экономические проекты, полностью соответствующие интересам российского и венгерского народов».

Поздравление получили также бывший президент Франции Николя Саркози и бывший президент Германии Герхард Шредер, но ни один действующий политик с Запада, даже президент США Джозеф Байден.

Телеграмма также была отправлена ​​президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, лидеру Китая Си Цзиньпину, президенту и премьер-министру Индии Драупади Мурме и Нарендре Моди, а также президенту Бразилии Луису Инасио Луле да Силве. В список вошли и другие союзники, которые вместе с Россией ранее входили в состав СССР, а также некоторые страны, такие как Вьетнам, Боливия, Венесуэла, Куба, Лаос и др.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: