Главная » В мире » Прощание с диктором, ведущей «Голубых огоньков» — Галиной Зименковой

Прощание с диктором, ведущей «Голубых огоньков» — Галиной Зименковой

Советская и российская телеведущая, диктор Центрального телевидения СССР Галина Зименкова умерла в реабилитационном центре. О печальном событии сообщил в своем Telegram-канале телеведущий Дмитрий Борисов.

Зименкова была одной из самых узнаваемых и любимых телеведущих СССР. Ее доброжелательная улыбка, мягкий голос и профессионализм покорили сердца миллионов зрителей. Галина Ивановна вела такие популярные программы, как «Голубые огоньки», «Песня года», «Утренняя почта» и многие другие.

Зименкова родилась в 1931 году в Москве. После окончания Школы-студии МХАТ она пришла работать на Центральное телевидение. На экране Зименкова появилась в 1954 году. За свою долголетнюю карьеру она стала настоящей легендой советского телевидения.

Галина Ивановна была не только талантливой телеведущей, но и педагогом. Она преподавала технику речи и мастерство работы в кадре в Московском институте телевидения и радиовещания, а также в Японии, где учила студентов русскому языку.

Зименкова была награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Дружбы народов и другими государственными наградами.

Прощание с Галиной Зименковой состоится 21 июня в Москве в Центральном доме литераторов.

В сердцах миллионов зрителей навсегда останется образ Галины Ивановны Зименковой — талантливой телеведущей, доброго и отзывчивого человека, посвятившего свою жизнь служению телевидению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: