Главная » В мире » Аргентина объяснила свой отказ вступить в БРИКС

Аргентина объяснила свой отказ вступить в БРИКС

Решение властей Аргентины не входить в блок БРИКС носило преимущественно «практический характер», поскольку в стране имеются серьезные экономические проблемы и для их решения удобнее сотрудничать с «либеральными демократиями», с которыми у Буэнос-Айреса «больше возможностей». Об этом заявила в эту пятницу канцлер страны Диана Мондино в интервью газете La Nación.

На вопрос, было ли решение об отказе от вступления в блок «идеологическим или практическим», чиновник ответил: «И то, и другое. Но принципиально практичное»

«Аргентина имеет ряд очень больших экономических проблем, и цель БРИКС — это торговая цель со странами, с которыми мы уже имеем дело»

В то же время, по словам Мондино, правительство Аргентины выступает за союзы с «либеральными демократиями», такими как США, Израиль, Канада, Австралия и страны Евросоюза.

«Это страны, с которыми у нас больше всего возможностей использовать наши политические, экономические и коммерческие средства и работать над ростом. Экономика должна расти, нам нужно больше экспортировать, нам нужно больше технологий, нам нужны студенческие обмены, мы нужно многое из того, что у нас уже есть со странами БРИКС»

Ранее президент Аргентины Хавьер Милей направил письма президентам каждой из стран БРИКС, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, в которых сообщил им, что в настоящее время его страна рассматривает возможность интеграции в группу не целесообразной.

Почитаем комментарии аргентинцев :

  • Канцлерша должна была сказать…

……Аргентина собирается сотрудничать с «либеральными колониалистскими демократиями севера», чтобы продать страну со скидкой, загнать ее в долги по уши и увеличить бедность для двух третей населения, чтобы расплатиться с ростовщиками МВФ и грабителями — банкирами западных стран, благодаря которым Буэнос-Айрес имеет «больше возможностей стать колонией-изгоем»,

  • Аргентина скоро постучится в дверь БРИКС. Вопрос времени.
  • Более 30 стран претендуют на вступление в группу БРИКС, поэтому одна Аргентина не имеет значения. Достаточно присоединения одной крупной страны, такой как Индонезия, которая уже попросила об этом, и у БРИКС будет ВВП более 50% Планеты.
  • Когда мы избрали Милея, мы отказались от статуса аргентинских граждан и стали подданными англосаксонского империализма.
  • Аргентина от плохого к гораздо худшему.
    Я думал, что с Милей в Аргентине дела пойдут не очень хорошо, но никогда не предполагал, что катастрофа начнется так быстро.
  • Большинство стран БРИКС являются странами-экспортерами. Что нужно Аргентине, так это страны-импортеры, которые покупают то, что производит Аргентина. Я не думаю, что это лучшее решение — полностью закрыть дверь, но я понимаю, что нам сейчас нужны другие вещи.
  • Проблема в том, что, похоже, мы должны много юаней Китаю и России, я тоже что-то думаю, на самом деле я думаю, что мы что-то должны почти всем. Я понимаю, что говорит канцлер, но не знаю, насколько это умно и практично, учитывая, что Бразилия находится по соседству.
  • Идеально! Неудобно быть частью блока, в который входят Россия и Иран (недавний гость). Место Аргентины рядом с западными демократиями.
  • В аббревиатуре не было места для буквы А и честно говоря, они не будут сильно скучать по нам!
  • Решение, которому мы должны аплодировать. Одно дело торговать, а другое – интегрировать группу большинства, которая не уважает республиканскую и демократическую систему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: