Главная » В мире » Шольц обвинил Путина в подорожании газа

Шольц обвинил Путина в подорожании газа

Канцлер Германии Олаф Шольц в своём новогоднем обращении коснулся темы конфликта на Украине, упомянув президента России Владимира Путина и войну ХАМАС с Израилем. Шольц отметил, что после того, как пандемия коронавируса пошла на спад, началась российская военная операция на Украине, из-за которой произошёл резкий скачок цен на газ.

Шольц считает, что мир стал более неспокойным и суровым, и Германия должна соответственно меняться. Он также признал, что некоторые граждане испытывают недовольство в связи с предстоящими изменениями, но заверил, что вместе страна сможет преодолеть трудности.

Президент России Владимир Путин выступил с встречным заявлением, назвав слова Шольца абсурдными. Путин подчеркнул, что ценообразование на газ в Европе обусловлено действиями самого Евросоюза, который ранее получал российские энергоресурсы по оптовой стоимости.

Рост цен на газ привёл к ряду экономических проблем в Европе, включая спад промышленного производства и увеличение инфляции. Европейские правительства были вынуждены предпринять меры по поддержке потребителей, пострадавших от высоких цен на энергоносители.

Несмотря на продолжающуюся дискуссию относительно причин и последствий роста цен на газ, очевидно, что эта проблема значительно повлияла на экономику и политику как в Европе, так и во всём мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: