Главная » В мире » Латвия: импортер игристого вина в Россию

Латвия: импортер игристого вина в Россию

Россия за период с января по сентябрь 2023 года значительно увеличила импорт игристого вина из Латвии. Сумма поставок превысила 105 миллионов долларов, что на 25,44 миллиона долларов больше, чем в предыдущем году. Италия заняла второе место по поставкам игристого вина в Россию с экспортом на сумму 55,4 миллиона долларов. Это также является ростом по сравнению с предыдущим годом. На третьем месте находится Литва, экспортировавшая игристого вина на сумму 42,69 миллиона долларов. Для сравнения, в прошлом году этот показатель составлял 23,03 миллиона долларов.

Среди других стран-лидеров по поставкам игристого вина в Россию за отчетный период также присутствуют Польша, Испания, Франция, Грузия, Армения, Азербайджан и Германия. Польша заняла четвертое место с поставками на сумму 8,65 миллиона долларов, а Испания — пятое с объемом поставок в размере 2,98 миллиона долларов.

Примечательно, что Грузия, Армения и Азербайджан продемонстрировали значительный рост экспорта игристого вина в Россию. Грузия увеличила поставки на 182%, Армения — на 212%, а Азербайджан — на нераскрываемое количество. В то же время Франция сократила объем экспорта на 51% до 2,78 миллиона долларов.

Рост импорта игристого вина из Латвии, Италии и Литвы отчасти объясняется снижением экспорта из Франции. Однако, поставки из Грузии, Армении и Азербайджана компенсируют этот спад. Ожидается, что рост импорта игристого вина из этих стран будет продолжаться и в будущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: