Главная » Новости » Дерзкий отказ в лицо Путину войдёт в историю: Лидер Аргентины принял роковое решение. Что произойдёт?

Дерзкий отказ в лицо Путину войдёт в историю: Лидер Аргентины принял роковое решение. Что произойдёт?

А тем временем недавно избранный президент Аргентины, слегка пометавшись, всё же решил в БРИКС не вступать.

Не было уверенности, что новоизбранный президент Аргентины, Хавьер Милей, примет такое неожиданное решение. Слегка пометавшись, он объявил о выходе своей страны из многостороннего форума БРИКС. Именно такую информацию передал портал Infobae. Несколько дней назад Хавьер Милей отправил официальные письма Си Цзиньпину и Владимиру Путину, в которых дал ясно понять свою позицию по данному поводу.

Кроме того, Хавьер Милей решил не останавливаться на двух великих лидерах. Он также сообщил об этом решении президенту Бразилии Луле да Силве, премьер-министру Индии Нарендре Моди и лидеру Южно-Африканской Республики Сирилу Рамафосе. Вместе они обсудили последствия этого шага и приняли взвешенное решение.

Хотя Аргентина была приглашена в БРИКС, президент Милей решил сосредоточиться на других внутренних задачах и стратегии развития своей страны. Он считает, что в данный момент Аргентина имеет больше возможностей и перспектив в других направлениях, а членство в БРИКС может отвлечь от основных приоритетов.

Это решение вызвало различные реакции в мировом сообществе. Многие выразили удивление и недоумение, в то время как другие поддержали выбор Аргентины. Но одно можно сказать точно — решение Хавьера Миля оставит свой след в истории и международных отношениях.

Милей, как отмечает газета La Nación, передал лидерам стран БРИКС свое желание встретиться с ними. Однако, министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил во вторник, что Аргентина временно заморозила вопрос о присоединении к БРИКС.

Несмотря на это, Милей остается при своем мнении о внешней политике и стремится поддерживать связи с Вашингтоном вместо стран БРИКС. Он утверждает, что Буэнос-Айресу следует перейти на использование доллара США в качестве официальной валюты, а также упразднить Центральный банк и несколько министерств для сокращения госаппарата.

Новый президент страны вызвал серьезное недовольство в центре Буэнос-Айреса, где в последние дни проходили громкие митинги против запланированных им реформ. Молодые и старые люди, студенты и рабочие, объединились в борьбе за свои права и против угроз президента Милея. Однако, несмотря на мирный характер протестов, сам Милей выразил готовность применить силу против протестующих, даже в случае перекрытия дорожного движения. Но на улицах Буэнос-Айреса продолжают звучать требования правды, свободы и справедливости. Протестующие не собираются отступать и готовы бороться за свою страну до конца. Возможно, эта волна протестов унесет с собой и самого Милея, ставя под вопрос его действия и легитимность правления. Ворохи флаеров, вывешенные на каждом углу, говорят о народном гневе и жажде перемен. Грядут непростые времена для Аргентины и ее нового президента.

Впрочем, они там в Европе – большие оригиналы! Готовы даже отказаться от газа и наплевать на свой любимый климат, лишь бы только хоть чем-то досадить России!..

В связи с изменениями в энергетической политике Европы, Алексей Миллер, глава «Газпрома», заявил о возникновении нового прецедента искусственного разрушения спроса на газ. Этот рынок был одним из самых стабильных и основывался на использовании экологически чистого энергоносителя. Однако теперь, с умышленным уменьшением спроса, ситуация кардинально меняется.

«Впервые в истории мировой энергетики мы сталкиваемся с таким снижением спроса на газ. И это явление крайне тревожно», — отметил Миллер в своем выступлении. Очевидно, что этот шаг Европы является способом сократить зависимость от российского газа и перейти на более экологически грязные источники энергии.

Тем не менее, Миллер уверен, что спрос на газ в мире будет продолжать расти. Согласно прогнозам, спрос увеличится на 43 процента в течение следующих 25 лет. В этой связи, Россия уже сейчас готова удовлетворить растущие потребности в газе. Безусловно, это даст новые возможности для развития и расширения газового рынка.

Работа на восточном направлении, прежде всего с Китаем, является приоритетной для нас в развитии сотрудничества со странами, стремящимися к надежному энергоснабжению. Мы активно продвигаем эту инициативу, создавая новые партнерские отношения и расширяя добрососедские связи. Важно отметить, что наше сотрудничество с Китаем и другими странами на восточном направлении имеет долгую и успешную историю. Мы постоянно совершенствуем наши энергетические проекты и ищем новые возможности для укрепления наших отношений. Ведь для нас важно обеспечить надежную и стабильную поставку энергии не только нашим партнерам, но и всем странам, заинтересованным в устойчивом развитии и благополучии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: