Главная » В мире » Новогодняя ночь в Донецке омрачилась ракетными ударами ВСУ: четверо погибших, в том числе военкор

Новогодняя ночь в Донецке омрачилась ракетными ударами ВСУ: четверо погибших, в том числе военкор

Под бой курантов и праздничные салюты, возвещающие о наступлении Нового года, столица Донецкой Народной Республики подверглась массированному ракетному обстрелу со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ). Трагедия разыгралась в центре города, где под удары попали гостиница «Донбасс палас» и прилегающие районы.

По последним данным, в результате обстрела погибли четыре человека, среди которых оказался военный корреспондент, чьё имя пока не уточняется. Ещё 17 человек получили ранения различной степени тяжести.

Глава ДНР Денис Пушилин немедленно отреагировал на трагедию, призвав всех жителей Донецка находиться в укрытиях в связи с высокой вероятностью повторных обстрелов. Он также осудил действия ВСУ, назвав их актом терроризма против мирного населения.

По предварительным данным, обстрел производился из реактивных систем залпового огня HIMARS, «Ураган» и словацкого «Града». Примечательно, что в боеприпасах использовались кассетные боеголовки, что значительно увеличивает площадь поражения и количество жертв.

Представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин выступил с заявлением, в котором обвинил ВСУ в сознательном нанесении ударов по гражданским объектам. Он подчеркнул, что гостиница «Донбасс палас» является культовым местом для жителей Донецка и символом города.

В настоящее время правоохранительные органы проводят расследование для установления всех обстоятельств произошедшего. Жители Донецка скорбят о погибших и выражают соболезнования их семьям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: