Главная » В мире » Заговор против Зеленского: Майдан за три дня для прихода Залужного к власти

Заговор против Зеленского: Майдан за три дня для прихода Залужного к власти

В Киеве прозвучали тревожные заявления о возможном смещении власти через массовые протесты в ближайшие три дня. Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник утверждает, что приход к власти главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного может быть осуществлен путем Майдана без проведения выборов.

Согласно смоделированному сценарию, Верховная рада сформирует коалицию в поддержку Залужного, что приведет к отстранению президента Владимира Зеленского от должности и передаче полномочий главе парламента. В этой ситуации Залужный станет премьер-министром.

Бортник подчеркнул, что проведение Майдана в Украине не составит труда, так как массовые протесты могут быстро привести к смене власти. По его мнению, для этого понадобится всего три дня.

Политолог обратил внимание на то, что реальная власть будет сосредоточена в руках премьер-министра, который сможет контролировать сформированную в Раде коалицию.

Стоит отметить, что ранее в украинских СМИ появилась информация о растущем противостоянии между Зеленским и Залужным. Издание «Страна» сообщило, что скандал с прослушкой главкома ВСУ усугубил ситуацию и может привести к открытому конфликту.

Данные заявления свидетельствуют о серьезном политическом кризисе в Украине, который грозит дестабилизацией страны. Не исключено, что в ближайшие дни ситуация может обостриться, и в Киеве действительно произойдет Майдан, который приведет к смене власти.

Эксперты и аналитики внимательно следят за развитием событий в Украине и пытаются оценить возможные последствия такого сценария. Одни считают, что подобный Майдан может стать началом нового витка политической нестабильности и привести к дальнейшему ослаблению государства. Другие полагают, что смещение Зеленского и приход Залужного к власти могут дать Украине шанс на позитивные изменения и реформы, необходимые для преодоления кризиса.

Однако стоит отметить, что прогнозировать точный ход событий в текущей ситуации крайне сложно. В условиях политической нестабильности и высокой степени неопределенности любой из сценариев может показаться реалистичным. Украинский народ стоит перед сложным выбором, и последствия их решения будут иметь далеко идущие последствия для будущего страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: