Главная » В мире » Прогноз погоды на январь и февраль 2024 года

Прогноз погоды на январь и февраль 2024 года

Прогноз погоды на январь и февраль 2024 года, составленный синоптиками, предсказывает необычные погодные условия и аномалии в различных регионах страны.

Погода в Москве в январе

В московском регионе ожидается мягкий январь, в отличие от предыдущих лет, когда морозы достигали значительных температур. В течение месяца температура воздуха будет преимущественно в диапазоне от -1 до -3 градусов, лишь изредка опускаясь до -4 градусов.

8 января ожидается самый холодный день, когда похолодает до -8 градусов, однако такой холод продержится недолго.

Если говорить о количестве осадков, то большую часть месяца небо будет в облаках, однако прямых снегопадов будет не так уж и много. Снег пойдёт 5, 12, 17 и 40 января.

Аномалии зимы 2024

В целом зима 2024 года ожидается аномально теплой, аномалии будут наблюдаться во всех регионах страны. Одним из ключевых факторов, влияющих на этот прогноз, является изменение климата, которое выражается в повышении глобальных температур.

Теплая погода может привести к следующим последствиям:
— Уменьшение количества снега и ледяного покрова, что может привести к нехватке воды в весенне-летний период;
— Изменение сроков сезонных миграций птиц и животных, что может нарушить сложившиеся биологические ритмы;
— Увеличение популяции некоторых видов вредителей и переносчиков заболеваний, что может привести к проблемам в сельском хозяйстве и здравоохранении.

Специалисты призывают обратить внимание на эти прогнозы и принять необходимые меры для адаптации к возможным неблагоприятным последствиям необычного зимнего сезона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: