Главная » Новости » И все-таки — Обама. Крупняк сделал ставку и натаскивает ее на дебаты

И все-таки — Обама. Крупняк сделал ставку и натаскивает ее на дебаты

Известный французский специалист по геополитике Рено Жирар в интервью Le Figaro сказал, что несмотря на то, что и Байден, и Трамп будут стремиться выиграть следующую президентскую гонку, оба почти наверняка осенью 2024-го сойдут с дистанции. Трамп — из-за дела о штурме Капитолия, Байден — из-за возраста.

Нынешнего президента США он, как ни страно для нас, называет большим политиком и человеком, имеющим огромный опыт, но его лучшие годы, как оратора и победителя дебатов далеко позади. тот же Трамп в очном противостоянии просто уничтожит его. Не прибавляет политических очков Байдену и уголовное преследование в отношении его сына Хантера.

Но почему Жирар, как и некоторые другие эксперты на Западе, так реально ценят Байдена, который нам кажется просто выжившим из ума человеком. У меня лично он вообще всегда ассоциировался вот с этим стариком из фильма «Миллион в брачной корзине». Который без жвачки плакал.

И все-таки — Обама. Крупняк сделал ставку и натаскивает ее на дебаты

Но рейтинг у Байдена в стране не 10%, каким по идее должен быть, а в районе 40%, что — низко, но выше, чем у многих мировых политиков, глав своих стран.

А все — почему? Да, куча войн, мировая нестабильность, резкое торможение экономики. Но все дело в том, что США ведь везде только выигрывают. И, как ни парадоксально, итоги правления Байдена в самих США воспринимаются вполне положительно. Вот смотрите, что получается, что сделал Байден:

Геополитика.  Сплотил всю Западную Европу и некоторые крупные восточно-азиатские страны против русских. Значит, доказал — гегемон на месте.

Военные действия. Получил величайший подарок в виде Финлядндии, как новой страны НАТО. Теперь там будет 15 американских баз, которые свое милитаризацией сделают все, чтобы мировые инвесторы не вкладывали в инфраструктуры Северного морского пути России.

Кроме того, руками украинцев ослабляется Россия, и это давняя мечта американских стратегов. А уж как ВПК американский счастлив!

200 миллиардов долларов потратили на Украину? Так больше половины осталось в Штатах, а на остальные по дешевке у Украины многое чего забрали — земли, агропредприятия… И много чего еще заберут в счет кредитов, которые Украине не сможет отдать никогда.

Американские солдаты погибают на Украине? Бросьте! Знаете, сколько войн развязали США с 1945 года, согласно справочным данным? 120. Почти две войны в год. Для них это как семечки и среда существования. Поэтому, да, американские солдаты иногда погибают, что ж здесь такого.

Экономика. Здесь вообще джек-пот. Весь ранее мощный европейский бизнес рванул в Америку, где цены на энергоресурсы остались вполне приемлемыми. А кто не рванул, а обанкротился — так только расчистил поляну американским предприятиям. И СПГ теперь все от США ждут, как горячие пирожки. Только завози!

Так что, успехи нынешней американской администрацией для самих американцев — вполне очевидны. Просто старика надо заменить — и все. И с этой же успешной администрацией идти дальше.

Поэтому-то неофициально демократы и призывают сейчас Байдена не идти на будущие выборы. Потому что они нашли ему замену. Встречайте — Мишель Обама.

И все-таки — Обама. Крупняк сделал ставку и натаскивает ее на дебаты

Как отмечают инсайдеры, ее уже крайне активно «натаскивают» на участие в дебатах,и делает это не кто-нибудь, а сама Камала Харрис (а это, на секундочку, вице-президент США). Для нее сейчас, говорят, это — главная обязанность. Поскольку на потенциального будущего руководителя на нее не расчитывают, поняв уровень ее интеллекта- вот ее и бросили  на обучение Мишель Обаму. Всем премудростям политических игр.

Параллельно муж Барак проводит серии встреч с политиками и обеспеченным людьми, чтобы заручиться поддержкой кандидатуры своей жены. Промышленники — уже за Мишель. Кто бы сомневался, учитывая 8 лет президентсва Обамы.

Ну, и понятно другое. Скорее всего, собственной субъектностью во время президентского срока Мишель Обама обладать не будет, ключевые решения за неё примут, прежде всего, муж Барак и группа старейших сенаторов.

Нынешняя президентская команда будет тоже только за нее. В интернете дестяки фоторграфий, где Байден обнимает и целует жену Обамы.

И все-таки — Обама. Крупняк сделал ставку и натаскивает ее на дебаты

А в нынешней администрации Президента США, в случае избрания Обамы, уже всем пообещали сохранение своих постов. И — до умопомрачения амбициозному секретарю Госдепа Энтони Блинкену, и советнику по нацбезопасности Джейку Салливан, и все той же вице-президенту Камале Харрис.

Вот такие расклады, по информации инсайдеров, сейчас в США. Они, конечно, любопытны, но не очень существенны. Потому что в 2025 году, кто бы не пришел к власти в США, страну неминуемо ждет гражданская война. Все различного рода предсказатели, и прежде всего из Индии, указывают на этот 2025-й год. С него начнется падение гегемона.

Ну, а с точки зрения реальной картины — это именно гражданская война. Если Трампа снимут с выборов, или он вдруг проиграет, что будет, конечно, нечестно, учитывая его рейтинг, трамписты больше терпеть не будут. Да и сам Трамп, учитывая свой возраст и понимая, что это его последний шанс, теперь их точно останавливать не будет, а скорее — даже организует.

Если же победит Трамп, то глобалисты-демократы быстренько скинуться по миллиарду и организуют какой-нибудь импичмент, «тайный разговор Трампа с Путиным» или еще что-то в этом духе. А это — опять гражданские столкновения и разного рода неповиновения. Нам бы, кстати, тоже можно было бы в этом поучаствовать, чтобы звездно-полосатые получили за все те страны, народы и «цветные революции», где они занимались только одним — стравливанием и разжиганием ненависти одних людей к другим…

Бочкарев Александр

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: